Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Datsun mi-DO 1.6 AT 2015 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 87 л.с., автомат
Пробег 6700 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
2.7
Общее впечатление
Неприятно видеть положительные отзывы, т.к. они дают для других неверное представление о машине.
До этого владел несколькими иномарками (в т.ч. нашей сборки), поэтому адекватно могу оценить данную повозку.
Жаль было расставаться с японцем английской сборки, но вынудили обстоятельства - разбили мне его так, что восстанавливать не захотелось. Поскольку без машины было никак, а б/у не рассматриваю в принципе, т.к. правдиво историю машины никто не расскажет, поехал в автосалон...Посмотрев на логаны за 640 тыр, дастеры за миллион, посчитав деньги, пошел в салон Ниссан. Там долго мучился у Ниссан Сентра, но, вновь посчитав деньги, пошел к Датсунам... Тем более, что давно хотел оказать доверие отечественному производителю. Иллюзий по поводу того, что это иномарка, не испытывал, но, почитав хвалебные статьи (большей частью на мейл.ру), решил, что смешки по поводу нашего качества - в прошлом.
По мере владения возник вопрос: Ниссан, за что ты так к людям???
Положительные отзывы либо заказуха от кривоВАЗа, либо от людей, никогда не ездивших на нормальных авто (может после ВАЗ-2108 это и хорошая машина).
Вывод: датсун - это очередной маркетинговый развод, а маркетинг по-нашему - это по-удачнее обмануть покупателя.
Достоинства
внешний вид современный. Отличный линзованый ближний свет. Нормальные передние кресла.
подвеска непробиваемая, на колдобинах почти не трясет , высокий клиренс - в колее нигде не задеваю. ЭУР.
АКПП!!! Но это не заслуга ВАЗа, а японской фирмы-производителя. Хоть и морально устаревший, но работает как надо.
Хах... бардачок с подсветкой!
За 6700 км достоинств не прибавилось... только то, что своими руками сделал (шумка, дефлекторы, накладка заднего бампера, накладки порогов, подлокотник, музыка)
Больше вспомнить не могу ((((
Недостатки
Главное - ненадежность авто, а тем более - его размеры, не позволяют выезжать с детьми на дальние расстояние. Машина запросто может заглохнуть в движении.
А если начать с начала - сразу через 3 км после автосалона - выкинул заводские дворники, т.к. они не чистят даже при плюсовой температуре. Потом пытался усадить дитя в кресло сзади водителя, повод всплакнуть - ребенок не мог распрямить ступни, т.к. они упирались в кресло водителя. Пришлось двинуться вперед, что негативно сказалось на комфорте управления-практически лежу на руле (а он вперед-назад не регулируется).
Расход на самом деле поражает-14,5 (!) литров по городу, 11 - смешаный режим!!!!!! какая еще машина с 87 лс на такое способна???(англо-японец ел 7,5 в городе при 88 лс, правда на ручке).
Двери из тонкого металла, звенят страшно (летом исправлю виброшумкой).
Не было концевиков дверей, кроме водителя!!! (это вообще - нечто... даже не мог предположить, что такое возможно, пока не стали ставить сигналку... в голове не укладывается). Установленный концевик дубеет при -15 и не включает свет в салоне, соответственно сигналка через минуту закрывает двери (опасность оставить в машине ключи при этом).
Сверчки при выезде из автосалона СРАЗУ!!! (правда нашел и устранил, но появляются новые постоянно).
Дальний свет на столько же ужасен, как хорош ближний.
Колеса зимние (типа-в подарок, кЕтай) круглую форму после стоянки принимают только через 5 км пробега... ехать до этого на квадратных как-то не очень.
Тормоза при нажатии педали сначала не срабатывают, потом резко стопорят машину. Скрипят и скрежещут при этом, как-будто колодки из металла.
Климат-контроль держит заданную температуру, но имеет странный алгоритм работы - большую часть времени дует в ноги... нога, которая на педали газа, поджаривается, боковые стекла - затягиваются инеем.
Подогрев сидений греет, но безоговорочно градусов до 70... положение у него только одно... опять же - комфорта нет.
Наследие прошлых моделей ВАЗа-трапеция дворников...неужели она не поддается корректировке на заводе???? ну почему на всех тазах дворники машут еле-еле и вразнобой - при включении правый идет сначала вниз, потом вверх... потом левый уже наверху в мертвой точке и идет обратно, а правый ему навстречу... реально бесит... моторчик дворников дохлый и быстро ворочать не может.
Шумоизоляция? нет, не слышал из-за трещащего звука двигателя и ухающей подвески.
Информационный дисплей стащен с иномарок 80-х гг прошлого века-убогие черные цифры на подсвеченном зеленым фоне. Оставшееся по бензину расстояние высчитывается по моментальному, а не среднему расходу (где логика?). Бензиновая лампочка загорается, когда в баке еще литров 15 (зачем?) и при этом гаснет, когда бензин в баке при движении плещется, и включается снова (владельцы иномарок поймут). И зачем мне знать напряжение в сети???
При установке музыки обнаружилось, что в картах дверей нет отверстий для выхода звука динамиков, только выштамповки намечены (трудно было сразу сетки впихнуть? тем более, что аудиоподготовка указана).
Стекла дверей не опускаются до конца (даже передних)!
Родной аккумулятор АКОМ не тащит в морозы - в -26 не завелась, т.к. пусковой ток у него всего 425А (Россия, видимо, теплая страна).
Ну и эргономика ни на шаг не отошла от наших убогих таратаек.
А по поводу сборки можно написать еще очень много плохого!
Надеюсь мой отзыв убережет кого-нибудь от такой покупки.

Дополнения при пробеге 6700 км: на морозе на скорости салон выдувает, приходится прибавлять температуру климат-контроля, двери гниют изнутри под штатной шумоизоляцией (нифига там не оцинковано), на замену оба опорных подшипника (дилер ждет запчасти), летняя резина Пирелли - такой же отстой, как и зимняя. Расход в мае в городе - 11 л, смешанный - 10.
разболталась и стучит дуга замка багажника, тряпка на передних сидениях вытянулась и сейчас выглядит крайне неопрятно, передний значок и краска на капоте облезли под воздействием камешков, сверчки по салону устаю отлавливать (последний - дополнительный задний стоп сигнал, сейчас еще в торпеде парочка).
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
sdf sdf
Петрозаводск, Россия
Отзыв написан
18 Января 2016 года
Оценки владельцев
Datsun mi-DO 1.6 AT 2015 г.
Проходимость (2)
Ликвидность (2)
Надежность (2)
Динамика (2)
Дизайн (1)
Шумоизоляция (1)
Свет (1)
Музыка (1)
Качество сборки (1)
Управляемость (1)
Экономичность (1)
Подвеска (1)
Салон (0)
16
0
По отзывам пользователей
Комментарии (38)
Лева
Отличный отзыв !!! Сам был патриотом отечественно автопрома с 1987 г. по 2015 г. Не буду перечислять какого.... Скажу одно действительно покупка у АвтоВаза это лотерея !!! Везет не многим,мне один раз когда купил в 1997 г. Ваз 21083 наездил 230000 т.км. поломки можно пересчитать на пальцах одной руки. Последняя Калина хэтчбек 2007 г. Так за пробег 54000 км. поломок пересчитать не хватит всех пальцев !!! Самое интересное когда купил , кто-то из знакомых посоветовал блок управления двигателя засунуть в пакет и заизолировать !! Тогда я подумал это шутка,но когда машина стала по электрике жить независимой жизнью Я понял что это была не шутка..... Сейчас второй год езжу на авто японской сборки,и удивляюсь почему наши не могут , да наверно не хотят делать такие-же простые,добротные,и надежные авто.
СсылкаПожаловаться
Быков
Купил датсун ми-до автомат в мае 15-го года. Замечательная машина, за год с небольшим и 28000 км пробега заменил одну лампочку. Зря машину хають!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
капитан
"внешний вид современный." - с этим я категорически не согласен, да и с остальным написанным тоже.
СсылкаПожаловаться
sdf sdf
капитан, купите, поездите, потом поделитесь впечатлениями, а не так просто... на 6500 вылетели оба опорных подшипника, в ливни резинки пропускают воду в салон... пробег 10000 км, расход по городу ниже 11 не стал, на трассе 7,1... масло жрет (долил литр за 8000)... а про вид - морда мне очень нравится... на вкус и цвет...регулировки руля вверх не хватает, чтобы его верхняя часть не перекрывала приборы, правая нога устает, тк ступня находится в согнутом состоянии на педали газа, двери гниют изнутри..... можно еще очень долго перечислять "достоинства", которые не указаны в первом отзыве... увы, это ТАЗ, и качество нашего автопрома не продвинулось вперед
СсылкаПожаловаться
юрий морозов
говорили вам не покупать ведро с болтами
СсылкаПожаловаться
MAD
Какой-то странный отзыв потому, что:
1. Вы ездили на автомобилях классом выше. Даже Сентра - уже абсолютно другой автомобиль. Вы должны понимать что голосуя кошельком вы отказываетесь сами от комфорта.
2. "Потом пытался усадить дитя в кресло сзади водителя, повод всплакнуть". Повторюсь: автомобиль не изменился после покупки. Почему же вы не усадили ребенка до того как купили. Был бы повод поплакать раньше и уйти из салона
3. "Расход на самом деле поражает-14,5 (!) литров по городу, 11 - смешаный режим!!!!!!" Видимо все ваши машины были не новыми при покупке. Так как любая новая машина при обкатке есть бенза больше. Одно время у меня 2107 ела 11 литров. После 10 000 км - 6,7.
4. "Дальний свет на столько же ужасен, как хорош ближний." это конечно можно поставить главным недостатком, но положа руку на сердце мне удается включать дальний раз в год. Хотя у всех свои дороги, может вы на нем и постоянно ездите.
5. " Бензиновая лампочка загорается, когда в баке еще литров 15 (зачем?) и при этом гаснет, когда бензин в баке при движении плещется, и включается снова (владельцы иномарок поймут). И зачем мне знать напряжение в сети???" При чем здесь напряжение в сети. Лампочка загорается при падении уровня топлива до определенного значения. Например в подпрыгнули на "лежачем полицейском", уровень бенза в баке скакнул и поднялся выше предела при котором горит лампа. Соответсвенно она и гаснет. Бенз успокаивается и лампа горит опять.
6. "разболталась и стучит дуга замка багажника, тряпка на передних сидениях вытянулась и сейчас выглядит крайне неопрятно" - руки в помощь и полюбите уже себя - купите нормальные чехлы. И вообще, вы думаете что ненужно в машину вкладывать деньги? Погодите - скоро она еще и ломаться начнет.
8. В связи с этим поддается сомнению все остальное выше изложенное. Да я понимаю что у машины есть косяки, но блин, даже мерседесы ломаются, НУЖНО ПОНИМАТЬ КАКУЮ МАШИНУ И ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ВЫ ПОКУПАЕТЕ. А то сначала проголосуем кошельком, а потом жалуемся.
СсылкаПожаловаться
W
В ответ на комментарий от MAD
MAD
Какой-то странный отзыв потому, что:
1. Вы ездили на автомобилях классом выше. Даже Сентра - уже абсолютно другой автомобиль. Вы должны понимать что голосуя кошельком вы отказываетесь сами от комфорта.
2. "Потом пытался усадить дитя в кресло сзади водителя, повод всплакнуть". Повторюсь: автомобиль не изменился после покупки. Почему же вы не усадили ребенка до того как купили. Был бы повод поплакать раньше и уйти из салона
3. "Расход на самом деле поражает-14,5 (!) литров по городу, 11 - смешаный режим!!!!!!" Видимо все ваши машины были не новыми при покупке. Так как любая новая машина при обкатке есть бенза больше. Одно время у меня 2107 ела 11 литров. После 10 000 км - 6,7.
4. "Дальний свет на столько же ужасен, как хорош ближний." это конечно можно поставить главным недостатком, но положа руку на сердце мне удается включать дальний раз в год. Хотя у всех свои дороги, может вы на нем и постоянно ездите.
5. " Бензиновая лампочка загорается, когда в баке еще литров 15 (зачем?) и при этом гаснет, когда бензин в баке при движении плещется, и включается снова (владельцы иномарок поймут). И зачем мне знать напряжение в сети???" При чем здесь напряжение в сети. Лампочка загорается при падении уровня топлива до определенного значения. Например в подпрыгнули на "лежачем полицейском", уровень бенза в баке скакнул и поднялся выше предела при котором горит лампа. Соответсвенно она и гаснет. Бенз успокаивается и лампа горит опять.
6. "разболталась и стучит дуга замка багажника, тряпка на передних сидениях вытянулась и сейчас выглядит крайне неопрятно" - руки в помощь и полюбите уже себя - купите нормальные чехлы. И вообще, вы думаете что ненужно в машину вкладывать деньги? Погодите - скоро она еще и ломаться начнет.
8. В связи с этим поддается сомнению все остальное выше изложенное. Да я понимаю что у машины есть косяки, но блин, даже мерседесы ломаются, НУЖНО ПОНИМАТЬ КАКУЮ МАШИНУ И ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ВЫ ПОКУПАЕТЕ. А то сначала проголосуем кошельком, а потом жалуемся.
СсылкаПожаловаться
все по делу написано, у вас, видимо иномарок не было...на них, например, бензиновая лампочка если загорится, то до заправки не гаснет-не мигает, а не как вы описали жигулевский аналоговый принцип датчика... про то, что не было новых машин - автор указал, что "б/у не рассматривает в принципе", про расход после обкатки - тоже есть, что снизился, но не сильно... чехлы на сидения???-понятно, что вы житель сельской местности и колхоз вам близок.... и да! сами-то хоть раз купите новую иномарку и поймете, что деньги в машину можно вкладывать только в тюнинг и комфорт (типа шумоизоляции и т.п.), а не в ремонт, как вы привыкли, и что в новой машине ничего не болтается и не стучит.
СсылкаПожаловаться
W
MAD, отзыв через строчку, судя по всему, читали
СсылкаПожаловаться
El Gringo
В ответ на комментарий от Игорь Акимкин
Игорь Акимкин
У нас любую машину могут обгадить и вот такие же заказные тролли, как данный автор. Все люди выходят разумно на покупку из ценовой категории авто и больше они отвечают именно этому критерию - цыне и больше ничему. Раньше ругали киа и хундай и санг енг и что цены стали неподъемными, а качество по этим ценам ни очень, ругаем лады, датсун и китайцев, а люди практически без особых проблем наезжают в год по 20 000 км и нормалек. Делите авто по категориям и подходите к отзывам адыкватно, а не по заказу. Кстати не для рекламы, китайцы рулят......
СсылкаПожаловаться
если что не нравится так сразу троль. Где тут в тексте автора оффтопик и провокация? Пруффстудию что это тролинг или балабол.
СсылкаПожаловаться
Олег Фомин
Спасибо за отзыв. Передумал рассматривать данное авто как предмет покупки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.