Отзыв Тех. характеристики
Citroen C4 Grand Picasso 2008 г.
Минивэн, 1.8 л, механика
Пробег 44200 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
В 2008-м (перед самым кризисом) встал вопрос о покупке второго авто в семью. Предыдущую КИА Спектра АКП оставил супруге. Долго выбирал среди новых моделей КИА: Спортаже, Карнивал, Каренс. Ни одна из этих машин мне внешне не нравилась. А поскольку у дилера рядом был автосалон Ситроен - заглянул туда. Модель Ситроен С4 Пикассо давно будоражила моё воображение! Обошел снаружи. Посидел внутри - красота! Даже дали прокатиться. Решил - беру. Оставил залог. А потом купил. Комплектация близкая к Lux - 9 подушек безопасности! MP3 с 6-ю динамиками, круиз-контроль и т.д. Оснащение электронникой и допоборудованием на уровне лучших моделей Ауди и БМВ! Управление авто на дороге выше всяких похвал: авто уверенно держиться в поворотах даже зимой. Шумоизоляция на уровне автомобилей бизнес класса. Только на трассе есть эффект "паруса" при сильном боковом ветре. Расход АИ 92 - 8 литров/100 км, а зимой - 9 литров!!! Багажник необыкновенных размеров - 650 литров до второго ряда сидений. Влезает всё: велосипеды, сумки, чемоданы и т.д. Абсолютная машина для семьи и отдыха. Однако есть и грустные стороны. О них в другом разделе.
Недостатки
В период эксплуатации автомобиля Ситроен С4 Пикассо Гранд двиг. 1,8 МКП получил следующую дозу негатива:
1. не понятно ведет себя Представительство СитроенРУС (PSA) - на любые обращения владельцев Ситроен - в лучшем случае звонки просто, чтобы отстали. Практически никакая гарантия в Россиии не выполняется. В подтверждении этих слов - зайдите на немноогочисленные форумы по марке Ситроен.
2. Качество применяемой платсмассы в автомобилях Ситроен оставлять желать лучшего! Как-то на трассе у моего авто просто отвалилась пластиковая защита противотуманной фары. Пришлось покупать за свои кровные!
3. Таже ситуация с пластмассовой зимней защитой радиаторной решетки.
Дальше - больше.
На ТО-3 сообщили, что потек передний сальник каленвала. Работы по замене на 6000 рублей! Сервисмены говорят - виноват я. Не давал авто зимой прогреться утром и быстрот ехал. Это не правда! Зимой машину прогреваю по 5-10 минут, т.к. потом везу детей в школу. Второй вариант - бракованная деталь при сборке на заводе в Испании. Это похоже на правду, но СитроенРус отказался от гарантийного ремонта!
Стаж за рулем с 1984 года. Ездил на авто разных марок. Ни на одной новой машине не тек сальник каленвала на пробеге в 40 000 км!!! Растроен больше не из-за денег, которые всё равно придётся платить, а за само отношение к клиенту Ситроен!
Это мой первый и последний Ситроен в жизни!
Хотели жене покупать Ситроен С3 Пикассо.
Теперь - однозначно НЕТ!
Поэтому и другим не советую смотреть в сторону автомобилей Ситроен!!!!

Кстати. Еще одной причиной может быть масло Total, которое темнеет уже через 2000 км! Прям, как на жигулях!
Советую использовать Castrol.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Vlad_STR
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
15 Апреля 2011 года
Оценки владельцев
Citroen C4 Grand Picasso 2008 г.
Надежность (9)
Обзорность (5)
Салон (5)
Динамика (3)
Дизайн (2)
Шумоизоляция (2)
Багажник (1)
Управляемость (1)
Микроклимат (1)
Экономичность (2)
Проходимость (1)
Подвеска (1)
29
4
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.