Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Chevrolet Suburban 5.3 i V8 4WD 1500 2005 г.
Внедорожник, 5.3 л, бензин, 288 л.с., автомат
Пробег 103000 миль
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Всем привет,
Катаемся с женой на двух субурбанах 03 и 05 уже четыре года куплены б\у. Сейчас, в связи с таможней (живем в Минске) планирую менять их на эскалэйд ESV AWD и суб в посл кузовах. Кстати решение о том что замена данных авто будет проходить только на подобные пришло уже на третьем-четв месяце эксплуатации. Режим экспл - прим 40 000 км в год на каждого.
Перед покупкой первого суба также как и автор прим полгода все что мог и где прочел про всех подобных и конкурирующих. Так же у нас был рояль в кустах: начальник отдела запчастей на фирменном GM сервисе - одноклассница и подруга моей жены.Так что все разговоры мотористов и слесарей из курилки сервиса были у нас в ушах. Не говоря уже о сравнении цен по зч по всем моделям. Также была езда с приятелями:туарэг,мл,х5,QX56,и даже мурано c фх для сестры жены смотрели :).
У босса сервиса был эскалэйд - скачали всю историю обсл с компа сервиса (вот где надо реальную историю обслуживания ,сервиса и количества заездов в рем зону смотреть!!!):). После этой инфы от мотора кадика 2006 пришлось отказаться в пользу субурбана с fleх fuel - АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО ХАВАЕТ НАШ НОРМАЛЬ 80 И НЕ ЖУЖЖИТ!!! :) причем на размер расхода никак не отражается. ОСОБОЕ И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ КАТАЛОГУ НА АВТО .РУ!!! полное и аППсолютное совпадение по всем параметрам (шесть разных марок и моделей -японцы-немцы-англичане - в реальной жесткой эксплуатации прим 30-40тыщ в год каждое авто- и ни одной погрешности ни в одном параметре - это впечатляет,уверенно смотрите - инфа достоверная)А вот в GM мотор не флекс - не рекомендую заливать 80-й - масло начал у босса GM жрать по 2-3литра на заливку уже после 20 000 миль хотя и звук мотора в работе был полностью нормальный и даже мотористы в сервисе не жаловались.А вообще по расходу топлива и специально для тех нервных и малообеспеченных сказать можно след:реальный расход 80го на 5.3 мотор вортек 300 коней действ 18.8 - город - 14.0 трасса(правда когда мой отец на трассе за рулем и на круизе - 12.1л - задний привод)Это к вопросу выбора для тех то выбирает авто по расходу топлива и его цене. Сейчас появился у эскалэйдов тоже флекс - поэтому жене конечно его будем брать тк очень неприхотлив к качеству нашего топлива и уровню владельцев заправок... Согласен с другими авторами - отделка в нем получше чем в субе Z71,хоть и не чета немцам .Но мы поездили на кадике, поСчупали пластик и кожу - не так уж они и омерзительны, могло быть хуже... :)) Хотя конечно для марки американской мечты могли и получше материалы подобрать и сборку произвести. В этом они на нас очень похожи,хотя американцев и не люблю...
Далее - сервис по авто: Фильтр масло мотор- 6 баксов,воздух 11,бензин 13(один раз как со штатов пришли - далее не пользуюсь -у меня все авто на газу),лью масло синтетика 5W40 BP - 50 баксов на мотор с работой - меняю через 10т миль,на угар не берет совсем - итого сервис 10 миль =67 баксов.Колодки 48 перед 34 зад - выхаживают не менее 30 миль. Все зч оригинал, под заказ прим 3-4 дня доставка, отсюда и цены.
Далее - ремонты. К счастью их было немного, можно сказать не было совсем. Одна передняя рулевая тяга по цене 38 баксов и 30 работа - думаю можно не считать за ремонт при пробеге обоих авто 90т миль за весь период с 2006г.Тут совет короткий - Просто надо авто внимательнее выбирать до оплаты денег - и потом просто ничего за ремонты не платить - вот и вся премудрость. А тот кто пишет про замены мостов по 5 тыщ енотов на новых авто - тому карму надо поправлять а не в машинах дело... :)
Далее -эксплуатация. Это просто отдельная и главная тема... :) При третьем разложенном ряде сидений - жена легко и не складывая ставит 15кг коляску для младенца прям в багажник на пол на колеса. И Этим, в принципе , уже все сказано! Возил , также, к тренеру на дачу цемент - 4 мешка=200 кг. Как и все русские люди , решил проверить инфу из каталога :) Сложил все четыре мешка на одно заднее колесо и повез - даже не присела, изменений в движении никаких...
Дальше - больше. Не сторонник экстремальной езды - просто так случилось. Поехали с отцом на рыбалку на Полесье и ночью не зная местности влезли в Припятской пойме в грязь болотную, типа там где кабаны света фар машин не боятся. У отца нервов не хватило – первые 30 лет стажа – только жигуль – выскочил из авто и скурил полпачки. А я спокойно закатал штаны повыше, промерил палкой глубину по центру – всего каких то 120см…  а ширина грязевой купели около 70метров полный привод и вперед!!! Родитель даже глаза смотрю закрыл…
Как повело и сошел суб еще и в колею- выкрутил руль до упора- газ в пол , а Чемодан делает так : пошел строго боком и перпендикулярно направлению движения и не снижая скорости. Вода на уровне середины радиатора и грязевые волны с ряской залетают на капот и в стекла дверей. В связи с этим возникает законный вопрос к владельцам таких авто ,которые здесь пишут - где, простите , и чего вам там не хватает по мотору???... На светофоре тапка пол делать, как я понимаю… Тогда к вам, дорогие поклонники компьтерных автосимуляторов, остается единственная просьба – видите женщина в подобном авто за рулем, а тем более с ребенком в салоне не задирайте на дороге а лучше к ней вообще не подъезжайте….  . А для реальных и потенциальных владельцев хочу сориентировать ,что даже колеса заводские железные 16тые и покрышки всего 245-75-16(правда Мишлен) , как со штатов пришли так все 65т мягенько отходили, так наверно след владельцу и пойдут…
Кстати, авто подбирал изначально для жены и семьи – сколько криков «не хочу» и скандалов – «не буду» выслушал - не передать. Долго объяснял, потом сделал просто - посадил в легковую и подвез на светофор с боку от однотипника Экскершн (тоже рассматривал как вариант покупки) – говорю – поверни голову в окно – поворачивает, а там прим по центру ее стекла ось колеса джипового… Я-ей: хочу пусть лучше ты с детьми будешь в подобной ездить, когда меня рядом нет. Вот такой разговор шуму при выборе поубавил. Но правда только пока из штатов не пришла. Теперь, по прошествии четырех лет седаны для нее как авто перестали существовать.
Появилась другая проблема - разбаловалась от ощущения безопасности (все всегда и всюду пропускают и уступают) перестала повороты показывать, а иногда и зеркала смотреть рулем крутанула и пошла, а два три ряда водил за спиной встали от испуга как вкопанные - что там этой … …. стуканет в след момент – непонятно, стекла то тонированные, не видно же даже куда она там голову повернула. Потом правда соображает – аварийкой извиняется –но кому от этого легче.. Пытаюсь с ней уже прим с год бороццся - пока слабо получается. Думаю когда меня с ней нет все равно также ездит. Поэтому всем хозяевам подобных авто – если женщину за руль – обратите внимание. Есть и такая проблема - не моя одна такая.
Недостатки
никаких пока
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
вася васильев
Россия
Отзыв написан
02 Июля 2011 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.