Отзыв Тех. характеристики
Chevrolet Niva 1.7 МТ 2004 г.
Внедорожник, 1.7 л, бензин, 80 л.с., механика
Пробег 86000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
1.7
Общее впечатление
Вот читаю я отзывы про Ниву (и Шниву) и у меня складывается впечатление что отзывы эти пишут или менеджеры автосалонов или безумные фанаты этого псевдоавтомобиля! Такие все восторженные и радостные! Да чем радоваться то? Любой здравомыслящий человек имевший опыт вождения этого авто понимает что это далеко не внедорожник а просто своего рода универсал. Фактически. Понятно что Косыгин (вроде, если мне не изменяет мой маразм) дал задание создать проходимое авто при советах то. Вот только Нива в то время не имела аналогов и по праву считалась внедорожником в своём так сказать классе. Но в настоящее время есть действительно настоящие внедорожники (вседорожники - не суть) которые превосходят ниву практически по очень многим параметрам. Посему внедорожником нива считаться не может. Априори. Хоть может вам такое утверждение и не по нраву. Ваши, собственно проблемы. Почему проблемы? Да сами скоро поймёте))))
Нива, - это не внедорожник, это маленький грязевик.
На ниве можно без особых проблем проехать на дачу после нескольких дождливых дней, на рыбалку и обратно по дождику проскочить. В лес по грибы недалеко поехать ну и т.п. В настоящем же бездорожье нива просто смех.
Вот некоторые подробности для тех у кого ещё нет нивы и кто собирается её купить:
1. мощность двигателя 80 л.с....
2. объём двигателя 1,7 л.....
3. крутящий момент 127,5 Нм...(это очень мало))
4. низкий клиренс (для внедорожника) ок.18см. (от моста до дороги)
5. отсутствие заявленной блокировки колёс (Да! Не удивляйтесь! Ни в одной Ниве нет блокировки колёс сколько не дёргайте рычаг)))) Почему? Открою вам этот маленький секрет далее по тексту... Для того, чтобы в Ниве появилась возможность блокировки необходимо самостоятельно купить и поставить (можно в сервисе) самоблокирующиеся дифференциалы, только тогда дёргание рычага блокировки перестанет быть безполезным))) Т.к.заводом изготовителем предусмотрена лишь возможность блокировки а не её наличие. (так сказать возможность апгрейда;)) Возможно в нивах года выпуска 2012 и позже эта проблема устранена, не знаю не ездил. А вот на ранних версиях она присутствует.
Настоящий внедорожник должен обладать хотя бы следующими характеристиками:
Хотя бы от 2-х литров объём двигателя, крутящий момент хотя бы от 235 Нм...мощность-хотя бы от 170 л.с...(а лучше от 230..), наличие раздатки и реальной блокировки и соответственно клиренс от 20 см. ит.д.и т.п... (сам имею внедорожник и часто участвую в езде по крутейшему бездорожью)) были в нашем строю и нивы но при серьёзных препятствиях просто вернулись обратно т.к.их моторчики не выдерживают настоящего бездорожья. Да что там говорить, нива даже лодку весом в 600 кг не может вытащить на берег из реки)))) Приходится УАЗиком тащить)) Вот вам и хвалёная нива...
Что же касается езды по сельской местности и по лёгкой грязи - нива отличная машина. По гололёду тоже идёт прерасно. Подобие постоянного полного привода (постоянно крутит 2 колеса - одно впереди а второе сзади по диагонали и никак иначе) тоже помогает проезжать по лужам))) для рыбаков и охотников ездящих по мокрой земле - самое то)))
не хватает стабилизатора поперечной устойчивости, чтобы не кренилась.
Нива авто конечно в целом неплохое.
По поводу расхода топлива - тут инжектор конечно же проигрывает карбюратору во всём. Была у меня как-то пятидверная "Рысь" карбюраторная и бака хватало на 700 км. Сейчас инжекторная Шнива и бака хватает на 400 км.
У меня была и нива и Шнива. У многих знакомых и соседей тоже нивы. Пишу так же и с их слов. Машина не дорогая и в обслуге в плане покупки не особо качественных (особенно в последние годы) запчастей. Собственно и сама по себе не имеет высокой цены, чем собственно в большинстве и обусловлен интерес к ней со стороны селян.

И так, ещё немного про блокировку)))))
то, что блокируется диффер совсем не даёт ничего - колёса не блокируются. Вывешивал несколько нив и одну шниву из любопытства на все 4 колеса… - (просто ставил на дно чтобы колёса свисали) во всех абсолютно случаях включал блокировку и крутились лишь 2 (!) колеса по диагонали. Значит, опытным путём мы имеем то, что несмотря на блокировку диффера пользы от этого нет поскольку два колеса крутятся и без блокировки и с ней одинаково.
Всем, желающим выплющить сюда своё «гениальное» мнение на счёт моего отзыва советую прежде вывесить свою ниву и убедиться в тщетности своих попыток а после уже карябать своё высокопрофессиональное гневное «фи» :-))))

Меня конечно же закидают помидорами дебилофанаты нивы...но...таковы издержки...Ибо как сказал Аллан Эдгар По: "Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей идиоты!" ;)

В общем, у каждой машины есть своё предназначение и возможности. Главное этого не забывать. )))

Всем желаю ими горячо любимой нивы))))
Достоинства
- Кондиционер))) куда же без него?!...)) (если конечно он есть)
- Удобное сидение (в Шниве),
- удобный рычаг КПП (в сравнении со старыми нивами),
- внешний вид получше чем раньше (Шнива и нива)
- новую я стал бы брать лишь при наличии лишних денег, для папы - пенсионера например для поездки на рыбалку или на дачу. Всё.
- Оптимально нива едет по жидкой грязи (но никак не густой и глубокой). В серьёзную каку на ниве лучше даже не лезть.
Недостатки
- Отсутствие антипылевого пакета (фильтр салона невыполняет своих положенных функций даже на 50%. (это в Шнивах (и нивах) года эдак до 2014. Позже - не знаю.),
- Отсутствие кондиционера как необходимого атребута российской действительности,
- Отсутствие полной блокировки всех колёс (без установки самоблоков),
- Тупость при разгоне (у всех абсолютно нив и шнив), опасно обгонять на трассе, можно просто не успеть это сделать
- Так же пишу в недостатки и то что нет АБС в простых вариациях. . .
- нет нормальной штатной шумоизоляции (а когда она собственно была ?)))
- оччень слабый мотор V=1,7 и 80 л.с....это атас... (для примера, сосед по даче попросил съездить с ним прошлой зимой за дровами для бани)) так вот даже не доехали ибо его новенькая обкатаная нива не едет по чуть слежавшемуся снегу и при подключённой РК только едва движется в натяг но понятно что при такой нагрузке (!) недалеко доедет и это пустая с двумя людьми на борту... Пересели на мой уазик и...ноу проблем.

Вывод такой что на ниве МОЖНО ездить но расчитывать на её "проходимые качества" особо не стоит. Я сам сейчас езжу на ниве))) но совсем не потому что она мне нравится а просто так сложились обстоятельства))) Машины же мне совсем нравятся другие и через годик надеюсь снова кататься на своём любимом транспорте а не на этом уродстве нашего автопрома.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Cat, prosto cat
Россия
Отзыв написан
16 Февраля 2016 года
Оценки владельцев
Chevrolet Niva 1.7 МТ 2004 г.
Надежность (11)
Салон (8)
Проходимость (7)
Обзорность (2)
Дизайн (1)
Управляемость (1)
Микроклимат (1)
Динамика (13)
Шумоизоляция (4)
Багажник (3)
Качество сборки (1)
Экономичность (1)
Качество окраски (0)
31
22
По отзывам пользователей
Комментарии (41)
Cat, prosto cat
Владимир Койнов, я 16 лет собираю и ремонтирую нивы и прочие авто и порядком подустал от вам подобных псевдоумников которые начитавшись книжек берутся поучать взрослых дядей считая что они (такие как вы) что-то реально понимают в железе и бравируют умными речевыми оборотами по теме... Вам бы практики побольше тогда бы сами всё поняли и перестали заниматься ерундой и выставлять себя на смех умным людям. Честно говоря когда я писал отзыв - у меня были мысли что какое-то г@вно начнёт умничать считая себя умнее всех и поучать меня корифея нашего автопрома)))) да да не боюсь заявить - я знаю о чём говорю и не только знаю! ПРостоуже очень устал от вам подобных, устал объяснять простые истины... В общем, идите в сад. Считаете себя умнее всех - считайте. Я знаю как оно есть на самом деле а ваше мнение - вздор. В общем - не стану я более отвечать на всякого рода чушь написанную вами и вами подобными потому что просто надоело. Учите матчасть и жизнь вам в помощь. ;-)
СсылкаПожаловаться
Владимир Койнов
Человек, помнящий Косыгина, должен был внимательнее читать классиков. Аллан Эдгар По сказал: "Мнение большинства всегда БЕЗошибочно, ибо большинство людей НЕидиоты!" ( ну кроме некоторых ;)
СсылкаПожаловаться
Cat, prosto cat
Ну судя по вашим перлам - вам эти высказывания точно не знакомы... ;))
СсылкаПожаловаться
Владимир Койнов
ПЕРЛЫ ОТ ВЗРОСЛОГО ДЯДИ:
НИКАКАЯ нива не имеет полного привода априори! Это я вам как практик говорю!
А ВОТ ЭТО ОТ ЗАВОДА ИЗГОТОВИТЕЛЯ: нива имеет постоянный полный привод на все колёса
А ЭТО ОТ МЕНЯ (ваш случай): Вывешены все колёса (в воздухе):
1.Без блокировки ОСЕЙ в раздатке - будет крутиться ОДНО колесо, которому будет «легче всего вращаться» остальные три будут стоять.
2.Если включить штатную (и единственную) блокировку ОСЕЙ В РАЗДАТКЕ - будут крутиться по одному колесу на каждой оси (ЧТО, СОБСТВЕННО, ВЫ И НАБЛЮДАЛИ), а два будут стоять и будет это по диагонали (не буду рассказывать почему по диагонали, для вас понять это будет, судя по вашим знаниям, сложно). И то, что не крутились все колёса, как вы ожидали, ни в коем случае не говорит, о том, что у нивы нет полного привода, это говорит о том, что нива не самолёт и по воздуху не летает. Заставить вращаться в воздухе все 4 колеса могут только самоблоки, установленные вместо свободных (неблокируемых) заводских дифференциалов в редукторы мостов и то, правильно подобранные.
3.А если машину поставить на землю (как ей и положено) всеми колёсами, только тогда она начнёт грести всеми четырьмя одновременно, И ГРЕСТИ ОНА ТАК БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ХОТЯ БЫ ОДНО КОЛЕСО (без блокировки осей) ИЛИ ПО ОДНОМУ КОЛЕСУ НА РАЗНЫХ ОСЯХ (с блокировкой осей) НЕ УЙДУТ В ПРОБУКСОВКУ.
ВАМ нужно отправить свой отзыв на сайт GM АВТОВАЗ, может возьмут корифея на работу, а скорее всего просто засмеют.
СсылкаПожаловаться
Cat, prosto cat
Посмеялся однако))))
то что пишет завод изготовитель далеко не всегда соответствует действительности, неужели вы не знали?)))))
Как я уже замечал ранее - вам бы практики побольше и поменьше читать всякую лабуду типа того что пишет завод изготовитель)))) были бы поумнее и не выставляли себя идиотом.
СсылкаПожаловаться
Anonymous
Это уже что-то с мозгом. Кат, нихрена вы никаких нив не ремонтировали, иначе бы такую ерунду не писали. Все недостатки свободных дифференциалов в осях всем известны, тем не менее эта схема называется постоянный полный привод.
СсылкаПожаловаться
Виктор Воропаев
Вот начитался тут всякого межосевого и что мне теперь делать? Что брать и за те же деньги?
СсылкаПожаловаться
Cat, prosto cat
В ответ на комментарий от Anonymous
Anonymous
Это уже что-то с мозгом. Кат, нихрена вы никаких нив не ремонтировали, иначе бы такую ерунду не писали. Все недостатки свободных дифференциалов в осях всем известны, тем не менее эта схема называется постоянный полный привод.
СсылкаПожаловаться
Я уже сказал по поводу того что и как называется и что есть в действительности. Если вы тупой то вам никто не сможет что-либо объяснить...
СсылкаПожаловаться
Cat, prosto cat
В ответ на комментарий от Виктор Воропаев
Виктор Воропаев
Вот начитался тут всякого межосевого и что мне теперь делать? Что брать и за те же деньги?
СсылкаПожаловаться
Смотря что вы хотите от машины? У каждой машины есть свой предназначение. Нужен комфорт - берите иномарку. Нужна проходимость - УАЗ. Ездить по небольшой грязи - берите ниву. Для скорости - седан....Ну примерно так...
СсылкаПожаловаться
Александр
В ответ на комментарий от Cat, prosto cat
Cat, prosto cat
Вывод такой что вся ваша критика господа - полная чушь)))) Вывешенная нива это только 2 (!) крутящихся колеса по диагонали а никак не 4! Вывесите свою и увидите. Про год выпска в этом случае уже писал. Аватарка моя тут совершенно не при чём))))) Так что свои старческий маразм держите при себе)))) юрий бочкарёв)))) Что же касается доработка - так тут и речи нет ибо это уже другая нива а речь идёт о штатной. Любое авто можно доработать и смысла тогда в отзыве не будет. Отзыв пишется для тех кто думает покупать это г@вно или нет. Что же до джиперства так у меня 8 лет по бездорожью по всей России в командах и с друзьями на моём УАЗе. Но это уже не для вас информация, вы ведь тут все "знающие" :))) - особенно про аватарку мне понравилось))))) наидебильнейший вывод)))) Всем успехов в ремонте нивы)))
СсылкаПожаловаться
Кстати я тоже удивляюсь над теми идиотами кто покупает российские чудо автомобили, качество падает в цены растут, особенно как можно покупать такое г..но по названием Веста .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.