Отзыв Тех. характеристики
Chevrolet Cobalt 1.5 AT 2013 г.
Седан, 1.5 л, бензин, автомат
Пробег 3000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4
Общее впечатление
Машину я приобрел в августе 2013 года. В целом покупкой доволен. Брал максимальную для России комплектацию: LTZ. За свои деньги машина неплохо укомплектована, впрочем информацию о комплектациях и ценах лучше уточнять у диллеров. До неё был WV Golf второго поколения, так что сравнивать особо не с чем.
6-ступенчатый автомат, которым сейчас комплектуют все новые шевроле и порадовл и, одновременно с этим, огорчил. Предназначен исключительно для города. Машина весьма динамична на низких скоростях. Разгон до 80 км/ч идет очень шутро, прощелкивая первые четыре передачи, а дальше начинается тягомотина. На трассе, прежде чем начать обгон, приходится нажать тапку в пол и ждать секунд 5 пока машина поймет что от неё хотят, точнее даже не так, сразу после нажатия передача сбрасывается на одну вниз и секунд 5 двигатель ревет на 5-6 тысячах оборотов, практически не набирая скорость. Ручной режим коробки, скажу честно, пробовал только один раз и то во дворе. Кнопка настолько неудобная, что лучше бы туда присобачили кнопку стеклоподъемника. Единственный, на мой взгляд, способ успешно пользоваться ручным режимом - не снимать руку с рычага КПП, потому что попасть с ходу большим пальцем на переключение передачи в нужную сторону не глядя - очень проблематично. Кончно, это вопрос навыка, но всё-таки. Расход по трассе сама машина показывала 6,9 л на 100 км, по городу 11,5 л. Насчет расхваленной подвески хочу сказать несколько хороших и не очень слов. Машина не отличается мягкостью. На трассе попал на участок дороги, последний раз восстановленный еще при Ленине, и, не то что бы испытал тряску наркомана во время ломки, но и незамеченным данный участок не остался. При этом, на резкие движения рулем, машина реагирует моментально, оставляя приятные впечатления.
Узбекистанская сборка, естественно, не может не заявить о себе. Качество материалов, само собой, проистекает из ценового диапазона, но подгонка - это отдельная песня. В обзорах говорилось про зазоры на передней пенели, здесь мне повезло - всё ровно, зато не очень повезло с сеткой динамика на задней левой двери. Причем, держится она замечательно, но при этом одна из защелок частично торчит наружу, ухудшая эстетичность внешнего вида, других косяков не нашел, но этот слишком очевидный, для машины только что сошедшей с конвеера.
Интересный момент встретил в инструкции и на панели штатной магнитолы: кнопка ответа на телефонный звонок. В инструкции даже описано, как подключить телефон по bluetooth, но это всё не для нашего брата, то есть в Россию поставляются магнитолы без bluetooth (мелочь, но не приятно).
Посадка и просторность салона - вот причины, убедившие меня купить именно этот автомобиль. При не самой привлекательной внешности, салон, в коем я нахожусь куда чаще, чем снаружи автомобиля, хоть и выглядит не богато, но привлекает своим исполнением. Как раз тот случай, когда уместна фраза: "интуитивно понятный". Здесь всё на своих местах, никуда не приходится тянуться, всё расположено настолько удобно, что с первого же дня я мог управлять всем не глядя (кроме КПП, о которой сказано выше). В общем, минимализм в прекрасном исполнении.
Еще хочется отметить отсутствие настраиваемого интервала работы стеклоочистителей. В целом, я уже привык, поскольку есть три уже настроенных режима (редко, средне, часто) и однократное срабатывание, но сам факт несколько удивил.
Шумоизоляция, как и говорилось везде, на троечку по пятибальной сисетме. Лечится негромкой музыкой.
Отключение/включение пассажирской подушки безопасности невозможно произвести с ходу, потому что для этого нужно настеж открывать пассажирскую дверь. Понять причину такого расположения я не могу, поскольку случайно отключить её не получится, для этого понадобится ключ или отвертка (-).
Подводя итог, хочу сказать, что выше я описал, в основном, минусы. Плюсов для себя я вижу больше. Расписывать все не вижу смысла, потому что получится описание комплектации. В целом плюсы следующие. Во-первых, машина за свою цену (530000р) комплектуется всем необходимым. Во-вторых, кобальт не претендует на звание болида, и едет, как ему и положено. В-третьих, комфортный салон, вместительный багажник (хотя четыре колеса 15-го радиуса туда и не влезли). В-четвертых, как сказала одна моя знакомая: "это папамобиль!" и предназначен он для определенной аудитории и полностью соответствует ожиданиям. В-пятых, если сравнивать его с одноклассниками, найдутся как плюсы, так и минусы: всё зависит от личностных предпочтений.
С какими-то конкретными проблемами не сталкивался. Когда переобувал машину, без труда и за небольшие деньги (2000 за штуку) приобрел подходящие под оригинальные параметры литые диски и резину к ним. Так как проблем пока не было дать какую либо оценку по доступности обслуживания и надежности (малый период эксплуатации) я не могу.
Недостатки
Не сталкивался
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
BeS
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
03 Декабря 2013 года
Оценки владельцев
Chevrolet Cobalt 1.5 AT 2013 г.
Багажник (41)
Салон (39)
Подвеска (17)
Проходимость (13)
Управляемость (13)
Микроклимат (12)
Надежность (12)
Экономичность (7)
Дизайн (4)
Ликвидность (4)
Свет (2)
Динамика (2)
Музыка (1)
Коробка передач (1)
Качество сборки (1)
Качество окраски (1)
Шумоизоляция (11)
Обзорность (3)
170
14
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.