Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Chevrolet Captiva 3.2 AT 2007 г.
Внедорожник, 3.2 л, бензин, 230 л.с., автомат
Пробег 135000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.5
Общее впечатление
Авто взял с большим пробегом, но в очень приличном состоянии. Сам проехал достаточно, чтобы оценить все стороны данной марки.
Без гневных комментариев, но сравнивать Капитонью буду с предыдущим авто – Мерс Е-класса в кузове w211, 2003 г.в. (турбодизель) на МКПП Понимаю, что разные классы, но сравнивать всегда удобнее)))
1. Мой первый полный привод, соответственно зимой я был как никогда расслаблен в плане снежных заносов на наших городских улицах. Мерс – в гололед никаких проблем с задним приводом, электроника включена, авто едет как по рельсам. На Капе можно легко унести авто в занос, ЕСП на мой взгляд должна работать почетче (опять же – по сравнению с мерсом). Зато если снег – сидит Мурзик и не двигается, а Капа для городских трущеб гребет и гребет.
2. Про качество сборки и отделки сравнивать нечего – Мерс на 10 голов выше - ИМХО!!! Даже не буду писать ничего)))
3. Расход топлива….дааа, тут есть о чем поговорить. Дизельный Мурзик катал меня на 1000 руб.в месяц и не знал я горя (тогда дизель стоил также как и АИ95) Капа по компу вроде нормально показывает, но я четко коплю все чеки с АЗС и рассчитываю расход по км. Хрена лысого когда на форумах пишут, что у них расход в городе 14 л. Это летом по компу, если под горочку – зимой 20-22, летом может 18 л.
4. Управляемость: Тут Мерс немного сдает позицию (мое субъективное мнение), из-за задка. Все таки (лично для меня) когда передок тянет как то понадежнее, но мурзик имею длинную базу и 1600 кг достаточно хорошо входил в повороты (тут конечно с высоким паркетником не сравнить) Но задок есть задок))) На Капе чувствую себя достаточно уверенно при маневрировании на высоких скоростях (для паркетника очень не плохо)
5. Динамика: Дизельный мурзик при 150 л.с. догонял до 100 км за 10,1 сек., а Капа 8,8 (это по паспорту) В реалиях Мурзя на низких передачах впечатывал меня в сиденье и на начальных ускореньях эффект был более значительный, а вот Капа при двиге 3,2 и 238 л.с. вроде и рвет, но только когда срабатывает кик-даун, т.е. жмешь гашетку до упора. Если не переходить на пониженную таким образом, мощи движка не ощущается совсем. Скажем так – ну не гоночный болид, ну не Кайен это….да не обидятся на меня Капаводы))) И еще момент – когда топаешь в пол, расход на капе знаааааачительно превышает все мыслеммые и немыслеммые показатели))))
6. Надежность: Мерс был пенсионер, расходники по подвеске менялись регулярно, если не оригиналы и не у официалов, то скажу вам - очень даже доступно и недорого. КАПА – вроде не стара, но пробег солидный (кстати у Мурзика был под 200 т.км), тоже расходники и мелочи достают (причем НЕДОРАБОТКИ и ЭКОНОМИЯ производителя) Вчера перестал работать криз-контроль, ЧЕКи не горят, все в норме, но не работает су…ка, надо опять ползти к официалам.

В целом – авто я доволен, просто стараюсь в отзывах писать реальные моменты, которые мне не понравились, или напрягают. Писать, что моя КАПА самая красивая, самая быстрая, крутая – это бред. Кому такие отзывы нужны?
Возможно я испорчен и разбалован стареньким мерсом, поэтому такой отзыв. Повторюсь – авто очень даже не плохое, вот только дизайн так себе, могли бы поработать с задом и сделать нормальную радиаторную решетку, особенно убрав знак шевроле (как у ШЕВИ НИВА)
Все удачи на дорогах!!!
Достоинства
Дополнение к отзыву после 3 лет эксплуатации:
Пишу отзывы всегда после продажи авто, дабы постараться быть максимально объективным (уж на сколько получилось)
Взял Капу в 2011 году с пробегом аж 130 000 км от одного хозяина (2007 гв). Брал вместо разбитого Мерина Е-класса в кузове w211. Сравнивать абсолютно разные модели смысла нет, но так или иначе я сравнивал Капу именно с этим аппаратом. Конечно, проехав первые км постигало разочарование в эргономике, плавности хода и др.мелочах…но привык и как то все «прелести» мерса ушли и забылись и я начал открывать плюсы Каптивы, особенно в зимний период.
Ну а теперь подробнее…
Динамика двигателя 3,2 вполне приемлемая. Я активный ездок, частенько нажимаю на педаль газа, поэтому и расход соответствующий. Хотя благодаря аппетиту Капы мой стиль езды стал с каждым годом становится спокойнее)))
Расход летом в городе 18-19 литров, зимой 20-23 литра. Это я говорю Вам по чекам! Как говориться «от лампочки до лампочки». Контроль расхода был постоянный на протяжении 3 лет владения. Реально укладываться меньше, при умеренной езде и если пробег по городу будет больше чем у меня (я ездил немного, примерно 500 км в месяц)
Отклик на педаль газа...хотелось бы побыстрее, двигатель все таки 230 л.с., можно было бы с него получить гораздо больше)))
Проходимость зимой: для своего класса выше всяких похвал! Уверенное держит дорогу, на редкость упорно лезет по снегу на хорошей резине конечно. У соседа Сорренто, думаю пару раз в снегопады я удивлял его)))
Многие пишут, что губа низкая впереди…я ничего не цеплял, клиренса для «городского бездорожья» более чем достаточно!
Салон: Пластик полное Г. Затираемся моментально, скрипуч((( Не хватает шумки, очень не хватает, но думаю если не экономить, а сделать все по уму, будет конфетка! Зимой салон быстро остывает, в считанные мгновения.
Запчасти: Считаю дороговаты для этой марки. Сейчас Мерс ml350 (W164), так запчасти по подвеске примерно одинаково стоят (подвеска у мерина не пневно)
Управляемость: для своего класса вполне на уровне, руль бы чуть меньше и толще, но у меня особых проблем и вопросов нет!
За 3 года я проехал немного, примерно 30 000 км, но хочу заметить…пробег уже почти 160 000 был на момент продажи! Серьезных проблем с авто не было! Подвесной поменял, диски все замял на наших дорогах, опорный подшипник стоек постоянно хрустел…но я считаю это все мелочи. Хотя ощущения по качеству сборки марки конечно не ахти. Все время ждал, что что то вылезет и отвалится)))
Подводя итог моей эксплуатации Капы: Купил такого же старенького мерса ml350, с таким же громадным пробегом. Сел за руль и сразу стало жалко Капитонью. Понял, что авто то не плохое было. Служила мне верою и правдою, а за зимнюю эксплуатацию ей отдельное спасибо!
Мерс конечно есть Мерс! Изоляция от внешнего мира супер, двигатель 272 лс, но по паспортным данным выигрывает всего 0,4 сек у Каптивы. Субъективно выигрывает чуууть больше…или Капа проигрывает так, т.к. заявленные 8,8 сек для Капы мне кажется недосягаемы (не кидайтесь помидорами)
Рекомендую ли?...думаю ДА, тк продать это авто на вторичном рынке ОЧЕНЬ сложно, зато купить просто))) Берете деньги и торгуетесь до упора и Вам 100% хорошо уступят.
Новый аппарат я наверное не взял бы, все таки цена более млн руб!
Удачи на дорогах!!!
Недостатки
См. общий отзыв!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
www.lesnoe-ozero.com
Самара, Россия
Отзыв написан
18 Мая 2012 года
Оценки владельцев
Chevrolet Captiva 3.2 AT 2007 г.
Надежность (31)
Салон (16)
Управляемость (10)
Багажник (9)
Проходимость (5)
Обзорность (3)
Динамика (3)
Дизайн (2)
Шумоизоляция (2)
Музыка (2)
Подвеска (2)
Качество сборки (1)
Ликвидность (1)
Микроклимат (1)
Экономичность (6)
Свет (0)
88
6
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.