Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007 г.
Внедорожник, 2.4 л, бензин, 136 л.с., автомат
Пробег 4900 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
На Каптиве 2,4 автомат, 7-и местный вариант, проехал за первый месяц почти 5 т.км, совершив 2-е дальние поездки кроме ежедневной езды по городу и окрестностям.
Перед покупкой сначала прицелился к Антаре, но после тест-драйва однозначно остановился на Каптиве. При той же платформе кузов у Шевроле длиннее, багажник существенно больше. Чуть хуже шумоизоляция, но мягче и комфортней подвеска. По функциональности, эргономике, системам безопасности, качеству сборки и подгонки оба авто очень похожи. Один конвейер и, скорее всего, одни и те же конструкторы. Кстати по количеству базовых опций сложно в этой ценовой группе найти джипа-конкурента Антаре с Каптивой.
Передние сидения у Антары по-моему рассчитаны на людей невысокого роста и точно не широкоплечих. Найти удобное положение в них (при росте 186 и XL одежды) я не смог. Задние сидения у Антары без подлокотника и спинка не меняет угол наклона, что тоже существенный минус для пассажиров при дальних поездках.
Мой выбор – Каптива.
К базовым опциям я только добавил все коврики (включая багажный), сигнализацию с пейджером (уличное хранение), тонировку стекол не у дилера (на передние окна самую слабую) и антигравийную защиту (посоветовали дилеры для якобы улучшения шумоизоляции).
Кстати, впервые столкнулся с интересной функцией запирания дверей родным ключом. При двухкратной блокировке замка, авто уже не откроешь даже изнутри. При этом нельзя открыть замки и при отключении сигнализации, отпираются только штатным ключом.
Очень хотел поставить брызговики (бока кузова и задок быстро пачкаются даже при малейшей грязи), но родные очень страшные, удлиненной формы и болтаются непрезентабельно.

Вот первые впечатления:
- УПРАВЛЯЕМОСТЬ приличная, руль слишком легкий, но достаточно информативный, на скорости машина ведет себя адекватно. Больше 150 км/ч пока не разгонял и расход не проверял. В поворотах на скорости надо быть поаккуратнее. Не стоит перекладывать всю работу на систему курсовой устойчивости и подключение заднего привода. Чувствуется ее некоторая инертность.
- ТОРМОЗА и АБС работают достойно,
- ДИНАМИКА для мотора 2,4 л, но с мощностью всего 136 л.с., вполне хорошая, хотя современные двигатели с таким объемом должны быть не менее чем 160 – 190 л.с.. На сервисе сказали, что можно ездить и на 92-ом бензине, попробовал проехать 1000 км., заправлялся в знакомых надежных местах, и больше заливать АИ 92 не буду и не рекомендую. Машина реально теряет мощность (и так небольшую) и тупит.
- ЭКОНОМИЧНОСТЬ в целом такая же, как другие авто в этом классе. На трассе при скорости 120–130 км./ч кушает 11 л./100км., если не менее 2-х полос в одном направлении и нет интенсивных обгонов, в противном случае 12-13 л./100км. при той же средней скорости. В городе опять же при спокойной езде в 13-14 л./100 км. я укладываюсь, а если поактивней, то 15 и выше.
- КОМФОРТ. На этом пункте остановлюсь тщательнее. При хорошей эргономике и качестве материалов, не мог привыкнуть к работе подвески, которая достаточно мягкая для этого класса кроссоверов, периодически издавала неприятные звуки (при раскачивании глухие, при наезде на некоторые неровности звонкие). Я даже ездил к мастерам по гарантии, но после продолжительного тест-драйва и диагностики два спеца заявили, что все в норме и катайтесь с удовольствием.
Кроме этого раздражал шум улицы за бортом, гул колес (резина зимняя нешипованная скоростная) и свист ветра после 120 км/ч.
До этого я ездил по очереди на А6, Пассате и 3-ке БМВ (46 кузов) и вспоминал слова опытных людей, что во избежании нервозности нельзя понижать класс автомобиля. Уже в смятении думал продать Каптиву и купить (кстати за аналогичные деньги) БМВ Х3 или Туарег из США 2004 г. выпуска, но вопрос затрат на сервис и хранения авто (нет гаража и стоянки) был очень актуален. После чего начитался в интернете статей от тюнинговых компаний про виброшумоизоляцию и сделал модернизацию Каптивы (днище и задние арки кузова, крыша, и двери в два слоя).
Вот какие впечатления:
Шум улицы и ветра стал ниже, но координально не изменился. Зато подвеска стала работать тихо без посторонних звуков, двери стали закрываться, как у престижных немецких марок, музыка зазвучала, будто поменял на приличную акустику. Прямо не стыдно стало за «американо-корейский автопром».
Тюнингисты сказали, что шумоизоляция - это проблема не только Каптивы, а практически всех авто категории SUV в этой ценовой группе. Хотя у них частые клиенты и Лэнд Крузеры с Паджерами и Туареги с Ауди Q7.
- СЕРВИС. Еще не сталкивался, но приценивался. Нормо/час 950= руб., первое ТО на 15 т.км около 5000= руб.

После мероприятий по виброшумоизоляции за КОМФОРТ можно поставить твердые 4 балла

Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Alex Z.
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
26 Марта 2008 года
Оценки владельцев
Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007 г.
Надежность (31)
Салон (16)
Управляемость (10)
Багажник (9)
Проходимость (5)
Обзорность (3)
Динамика (3)
Дизайн (2)
Шумоизоляция (2)
Музыка (2)
Подвеска (2)
Качество сборки (1)
Ликвидность (1)
Микроклимат (1)
Экономичность (6)
Свет (0)
88
6
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.