Отзыв Тех. характеристики
Chevrolet Aveo 1.2 84hp MT 2009 г.
Седан, 1.2 л, бензин, 84 л.с., механика
Пробег 68200 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.3
Общее впечатление
С покупки проехал около 10000 км. – теперь можно и отчёт состряпать.
До этого управлял только «нашепромом», начиная с ВАЗ-21012. Затем был АЗЛК-21412 и ВАЗ-21102 (только сейчас заметил, что все модели оканчивались на «2»). Накопив небольшую сумму, не желая брать кредит, на семейном совете решили взять иностранное авто ОБЯЗАТЕЛЬНО с кондиционером. Муки выбора описывать не буду. В итоге сошлись на Шеврале Лачети. Изучая объявления о продаже и походя по рынку поняли, что машинку можно взять только 07-08 годов, да и то в состоянии не очень.
И вот попалась она – Шеврале Авео седан. Когда увидел, возникло такое же ощущение, как когда выбирал последние две свои авто. А оно меня не подводило и машинки ходили исправно.
По деньгам подходила, и год устроил (2009) – 2-х летка. Правда, без кондиционера, но это не смутило. Отсутствие гидроусилителя только порадовало. Без АБС, но с этой системой не знаком, а по тому и не расстроился. Короче – базовая комплектация.
Внешне, интересный «пузатый» или «дутый» авто. Цвет чёрный, а потому не крашеные зеркала очень хорошо вписались в общий фон. В салоне оказался больше, чем выглядит снаружи. При моём росте 185, сзади за своим водительским сидением сам же располагаюсь легко. Крыша высокая и потому места над головой достаточно.
За рулём: все переключатели под рукой, боковые зеркала дают хороший обзор – порадовало, то что на них есть выпуклость для просмотра слепых зон, ранее приходилось клеить сферические зеркала. В кресле явно не хватает поясничного подпора. На передней панели столько места, что легко можно было сделать какую-нибудь полку, «бардачёк», но нет, «бардачёк» только стандартный (лист формата А-4 не входит). Ещё один минус, центральная консоль расширяется кверху. Поэтому, когда кого-нибудь ждёшь в машине, то правую ногу девать некуда – упирается в консоль.
На пассажирском переднем сидении ноги можно легко полностью вытянуть, при этом, никак не повлияв на пространство сзади, где ещё никто не жаловался, что не хватает места.
Освещения в салоне не хватает, плафон только над передними сидениями. Между передними сидениями, для задних пассажиров имеется подстаканник. Но использовать данное место по назначению очень не удобно. Тара никак не фиксируется. Зато удобно упираться грязными ногами, отчего в нём много песка, а выгребать её оттуда неудобно.
Шумоизоляция посредственная, но напрягает шум от колёсных арок.
Багажник: вполне вместительный, вроде чуть меньше чем у 10-ки, но 4 колеса R14 входят «со свистом». Единственное что плохо – кронштейны крышки багажника уходят глубоко внутрь, поэтому груз приходится укладывать с расчётом места для кронштейнов. В перевозке лыж проблем нет, складываются спинки задних сидений.
Двигатель: На моём авто стоит 1,2 л. с 16 клапанами, что даёт 84 л/с. Кто-то скажет маловато, слабовато. Это кому как. Первоначально сев в авто, думал что она совсем не идёт. Но, немного освоившись, понял в чём дело. При оборотах двигателя до 3000 машинка идёт раскатисто. При наборе оборотов за 3500 начинается ощутимый подхват и динамичный разгон. Расход бензина радует экономичностью. Зимой смешанный цикл был чуть более 7 литров, сейчас (весной) около 6,7 л. и это при довольно «резкой (в плане нажатия на «педаль газа»)» манере езды.
КПП имеет 5 скоростей + задний ход, расположение рычага как у «Жигулей». Переключаются легко, привод от рычага на тросиках, поэтому в руке рычаг не трясётся. Тормоза отличные – после 10-ки (как будто дубовые были) приходилось чуть привыкать давить плавнее.
Посадка: вполне сносная для наших дорог, но вот защита двигателя висит низковато. Сначала всего трясло, когда задевал там, где на 10-ке пролетал не цепляя. Осмотрев защиту, понял, что бояться нечего – выполнена качественно из настоящего железа.
Прокатав 3 времени года можно сказать: зимой в ней тепло. Нагревается быстро. С пуском в морозы проблем не было. В грязную погоду машина марает себя «на ура», достаточно небольшого участка грязи, что бы замараться «по уши». Осталось лето откатать для полной картины.
Звук штатной аудио системы меня устраивает. Порадовало качество приёма радиосигнала. Ловит везде хорошо, хотя антенна встроена в заднем стекле.

ДОПОЛНЕНИЕ: Прошёл год с покупки. Особо дополнить нечего. Авто чёрного цвета, кондея нет - поэтому летом пришлось попотеть немного. Но учитывая, что "лето всего три не дели" пережить можно. Когда передвигаешся один - делаешь обдув на себя и нормалёк, а когда с пассажирами, то приходится выбирать ехать либо в тишине, но в жаре, либо с открытыми окнами, но с шумом дороги. За лето "ползал" по разным дорогам, в том числе и лесным - везде проходил самостоятельно. На гравийной дороге был вывлен явный минус передних штатных "брызговиков", а именно гравий вылетал из под передних колёс прямо по краске арки заднего колеса (минус был устранён заменой "брызговиков"). Расход бензина летом - не замерял. Дальние поездки в авто перенести можно вполне сносно.
Удачи на дорогах!
Недостатки
На данный момент потёк задний аммортизатор. По инету заказана пара новых. Как придут сам поменяю, благо руки ростут откуда надо. Получается цена вопроса 3350 рублей.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Алексей Куклин
Пермский край., Россия
Отзыв написан
07 Мая 2012 года
Оценки владельцев
Chevrolet Aveo 1.2 84hp MT 2009 г.
Надежность (99)
Салон (52)
Управляемость (33)
Багажник (17)
Ликвидность (17)
Экономичность (16)
Дизайн (15)
Качество сборки (8)
Динамика (7)
Музыка (6)
Микроклимат (4)
Шумоизоляция (24)
Проходимость (9)
Подвеска (1)
Обзорность (1)
Качество окраски (1)
Свет (0)
274
36
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.