Отзыв Тех. характеристики
Chevrolet Aveo 1.6 MT 2004 г.
Седан, 1.6 л, бензин, 106 л.с., автомат
Пробег 80000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.2
Общее впечатление
Поездив на двух автомобилях Российского производства (ВАЗ 21083 и 2115) я решил-таки приобрести недорогую иномарочку. Денег было не так много - 250 000 р. Я принялся искать машины в Тамбове и в соседних областях. Брат мне посоветовал доехать до Липецка, где он работает. Там у его хорошего приятеля супруга продавала Шевроле Авео. Я знал Авео в кузове Т-250, а такой кузов увидел чуть ли не впервые. В Тамбове таких машин по пальцам одной руки можно посчитать. Сделал полную диагностику всего. Остался ей доволен и пригнал её в Тамбов. В итоге автомобиль мне прослужил 1 год и 2 месяца.
Что в ней было:
1.6, 4-АКП, 108 л.с. (по паспорту 101), регулировка водительского сидения по высоте, кондиционер, штатная музыка... Ну и всё)))
Я купил летнюю резину Континенталь (Германия), установил защиту двигателя. Убрал велюровые ковры и купил оригинальные полиуретановые. Залил масло и начал эксплуатировать. Скажу сразу, знал, что машину приобретаю на год, т.к. новую взять не получилось, а машина нужна была без вложений. Фактически с апреля до октября я ездил и заливал только бензин.
Эксплуатировал только по городу. Но вот надо было сгонять к брату в Липецк. Трасса там не ахти, а надо было добраться в кратчайший срок. Средняя скорость у меня была 120 км/ч. Кое-где разгонялся и до 160 км/ч. Молодо, зелено))
Машина показала себя с наилучшей стороны. За исключением того, что её сносило при проезде встречной фуры. Системы курсовой устойчивости там не было, да и глупо требовать за такие деньги всего и сразу, верно?
В общем вернувшись из Липецка, буквально через день у меня оторвало патрубок радиатора и вытек весь антифриз. Посмотрев на этот патрубок было ясно - он уже был заклеен.
Я заказал новый, ждал 7 дней!!! Но он пришёл и я доверил поставить новый моему приятелю, который занимается ремонтом ВАЗов. Он установил, эксплуатация продолжилась.
Зима.
Зимой претензий к машине не было вообще! Заводилась ВСЕГДА с первого раза. Хотя сильных морозов не было, максимум -30, но всё равно.
В феврале впервые начала тупить АКП. Я съездил к своему хорошему приятелю. Тот ремонтирует только иномарки. Глобальная диагностика выявила, что вытекает масло из АКП через радиатор. Тот спец, который устанавливал радиатор - недокрутил гайку и усё...
Решено было менять масло АКП, а заодно: ремень ГРМ, ролик ГРМ, помпу, ремень генератора, ролик генератора, сдохла первая лямбда (перед катализатором), тормозную жидкость, жидкость ГУРа... Кажется всё...
Заменили всё за день - эксплуатация продолжилась.
После зимы.
Перетряхнул ходовку: задний ступичный подшипник, втулки стабилизатора, сайлент-блоки задней балки, рулевые наконечники. День работы.
В общем доздил до апреля. Выставляю на продажу. На все интернет-сайты с обхъявлениями и в местные газеты. Звонков - ноль. Перекупы не считаются.
Пока машина была на продаже - она как чувствовала и преподнесла мне несколько сюрпризов.
1) Опять потёк патрубок радиатора! Менять его бесполезно, пластмасса ведь(((
Опять замена радиатора. На этот раз менял тот, кто специализируется по иномаркам. Он мне сказал, что это скрытый дефект и вполне возможно машина бита в переднюю часть. Кстати, радиатор стоИт неправильно, не прямо, а выгнуто как-то(((
2) Наехал задним правым колесом на кирпичик и застучала опора амортизатора. Сгнила напрочь! Сделали из-под сохи, т.к. на продажу. Так и продал.

Потом объявление своё я приподнял везде и продал по второму звонку.
Новый покупатель знал, что амортизаторы в круг менять. Я рассказал что и когда менял. Отдал два комплекта резины...
В общем не обманул.
Но я не сказал, что пробег скручен. Я когда покупал - мне сказали, что они скрутили пробег на 30 000 км. Но я ничего не скручивал!
В общем машиной остался в целом доволен, но минусы есть - о них ниже.

Продав её - я приобрёл Авео в новом кузове у официалов в Тамбове месяц назад, даже меньше. Наездил всего 1 000 км., судить рано, но я доволен.
Комплектация средняя, с двумя пакетами. Всё1 сделал в один день. Купил, сделали там же антикор, задние подкрылки и я уехал. Цена авто была со скидкой 538 000. Там же пересчитали ОСАГО, съездил в ГАИ - получил номера и всё.
Через две недели поеду (тьфу-тьфу-тьфу) на море, потом в Казань. Посему обкатка будет что надо...)))
Недостатки
1) Недоступность обслуживания! Учитывая, что это "Американец" - даже некоторые расходники ждал более 3-4 дней!
2) Расход топлива. Зимой и летом с кондёром - 13 л!!!! Заправлялся только на Лукойле и только 92-м. 95-й заливал пару раз - расход тот же. При городской эксплуатации. На тапок не давил, но и "овощем" не ездил. Ну а так литров 12 - не меньше...
3) Администрации сайта - ЭТО ПРОСТО ДУРДОМ! ПИШЕШЬ ОТЗЫВ, А СИДИШЬ С ЛУПОЙ, Т.К. НЕ ВИДНО ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ. УЖАСНО МЕЛЬЧАЙШИЕ БУКОВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
кто такой
Тамбовская обл., Россия
Отзыв написан
27 Июня 2013 года
Оценки владельцев
Chevrolet Aveo 1.6 MT 2004 г.
Надежность (99)
Салон (52)
Управляемость (33)
Багажник (17)
Ликвидность (17)
Экономичность (16)
Дизайн (15)
Качество сборки (8)
Динамика (7)
Музыка (6)
Микроклимат (4)
Шумоизоляция (24)
Проходимость (9)
Подвеска (1)
Обзорность (1)
Качество окраски (1)
Свет (0)
274
36
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.