Отзыв Тех. характеристики
Cadillac Escalade 6.0 i V8 AWD 2003 г.
Универсал, 6.0 л, бензин, 349 л.с., автомат
Пробег 58000 миль
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.8
Общее впечатление
Приобрёл своего Кэддика совсем недавно, поэтому расхваливать его надёжность и прочее будет просто некорректно с моей стороны. Но тем не менее скажу одно - свой выбор делал вполне осознанно и абсолютно не жалею об этом! Все пишут с чего пересел на авто, о котором рассказываешь. Предыдущий аппарат был Санг-Ёнг Муссо дизель 1995г. выпуска, откатал его более 6 лет и за всё время не было ни одной серьёзной поломки. Многие говорят, что мне просто повезло, а я считаю, что машинку нужно просто любить и ухаживать за ней... но в принципе речь совсем не о том, а моём новом американском дружке Кэдди!:)

Так вот скажу одно - машина радует меня с каждым днём всё больше и больше, постоянно открываю для себя в ней всё новые возможности...
Насчёт его пафоса во внешнем виде не совсем согласен, но тем не менее скажу откровенно, когда стоишь в пробке, а в Краснодаре это просто бич, то замечаешь, что очень многие водители, находящийся в соседнем ряду разглядывает авто с неподдельным интересом, действительно ведь это не ТЛК или Финик, Туарег и пр. которых на улицах Краснодара хоть пруд пруди…

Так вот - прежде чем взять авто, около двух месяцев не мог определиться, что же взять, чтобы убить всех зайцев - и по городу покататься, да и на природу выехать без напряга. Возможно мне было немного попроще, так как мой однокашник живёт в Штатах и у него свой маленький бизнес по продаже подержаных авто. Сначала я сам выбирал и остановился на трёх авто - это Эскалэйд, Шеви Тахо и Линк Навигатор. Перелопатил весь Инет в поисках отзывов про эти авто - начитался до одурения, но всё же понял, что Кэдди будет посерьёзнее. После этого списался со своим товарищем в Штатах и его вердикт был однозначным - брать только Эскалэйда и даже не думать о других вариантах! К сожалению, взять сейчас такую машину из Америки просто нереально в связи с высокими таможенными пошлинами, так как суммой я располагал всего до 1 лимона, да и то в натяг! Так что выбора не было - авто светило только с нашего внутреннего рынка.

В Краснодаре таких машин в продаже просто нет, так что приступил к поискам в Инете. Сразу удивило, что практически все авто с огромными пробегами - более 100.000 км и хозяева пишут, что машина в "идеальном", или "отличном" состоянии. То есть это само по себе говорило о большом ресурсе этих машин. Самое большое количество Эскалэйдов приходится на Москву и Питер, вот там я и начал свои поиски, причём весьма ограниченные по финансам... Запал на две машинки, но пока чухался один "убежал" в течение 3-х дней, после того, как его выставили на продажу, но остался как раз второй, который мне больше понравился внешне, но правда смущал его маленький пробег всего 55.000 миль... Звоню хозяину и интересуюсь неужели это реальный пробег - он отвечает, что на все 100%. Самое интересное, что он приобрёл это авто в Новороссийске всего три месяца назад через родственника, но признался честно, что слегка погорячился с покупкой, и ему для дела всё же лучше подходит Фолькс Каравелла с дизельком. А в Новороссе это авто было на одной крупной коммерческой фирме и этот Кэдди возил директора.
По ВИНу пробил на Карфаксе историю машинки и убедился, что она ушла из Штатов с пробегом меньше 20.000 миль в 2005 году. Короче говоря, раздумывать было некогда и я рванул в Москву за машинкой.

Впечатление от перегона Москва-Краснодар просто не передашь словами!!! Пробежал 1300км на одном дыхании. Авто идёт очень легко, рулится изумительно, а движок это вообще отдельная тема!!! Сразу скажу любопытным, что разгонять до максимума не пробовал, на трассе под каждым кустом сидят гайцы, но всё-таки 110 миль успел набрать без напряга. По сравнению с моим предыдущим дизельным Муськой - это небо и земля. Особое внимание и уважение вызывает продуманность двигателя - при равномерном движении работают всего 4 цилиндра, зато при нажатии на газ подключаются ещё 4 горшка и покрышки аж визжат, не смотря на то, что вес Кэдди всё-таки около 3-х тонн. Особенно впечатляют обгоны, когда подтягиваешься к фуре, которая идёт 80-90км/час - высовываешь морду смотришь сколько до встречного авто и если есть в запасе метров 150-200 просто давишь тапку в пол и всё!!! Ощущение такое, что мы с этой фурой стояли на месте, а просто я потом тронулся и поехал, а фура так и осталась стоять - рывок получается просто безумный, как говорится - "тяга паровозная". Кстати за перегон средний расход составил 15,2л/100км пробега - это не только показания компьютера, но и сам рассчитал по расходу бензина на пройденный мною километраж.

Ну а в городе расход горючки конечно уже не радует... что ни говори, а краснодарские пробки не хуже московских и расход по городу иногда доходит по компу до 25л, хотя и редко. Но а что сделаешь, когда иногда приходится преодолевать отрезок пути в 10 км, в течение 1,5-2 часов...
Конечно же многих интересует расход топлива, поэтому КОНКРЕТИКА вот такая:
1). Расход на трассе при включённом круиз-контроле на скорости 110 км/час. составляет 13-15,5л/100км (зависит от рельефа местности и количества совершённых обгонов). Кстати обороты двигателя на такой скорости даже чуть меньше 2000, авто идёт на 4-х цилиндрах абсолютно без напряга!
2). Расход по городу без пробок и адекватной езде без "шашечек"до 19л/100км.
3). Расход по городу если попадаешь в серьёзные пробки получается в среднем 20-22литра. Самый большой показатель расхода топлива по компьютеру я зафиксировал на уровне 25,7л/100км при движении через весь город в пятницу в час пик, когда преодолевал отрезок около 18км в течение чуть более 2-х часов.
А так как по работе мне приходится ездить в смешанном режиме город-трасса в приблизительном соотношении 50/50, то я уже просто знаю, что бака объёмом 98л, мне в среднем хватает на 550-600км пробега.

Комфорт в машине просто супер, а особенно регулировки сидений со всеми наворотами, подкачками, подогревами, вентиляцией и т.п.! Очень прикалывает «кочерга» на рулевой колонке, думал буду долго к этому привыкать, но оказалось что через час-два езды уже даже и не вспоминаешь о том, что рычаг переключения АКПП у предыдущей машинки раньше был внизу.

Самостоятельно поменял масло, хотя там есть такая интересная фишка на информационном дисплее для «обнуления компа» - сброс межсервисного пробега… ну поковырялся в Инете, нашёл темку на форуме по Кадиллак со ссылкой на Ю-Туб, глянул пару раз, попробовал сделать и всё получилось!!! Так что «официалы» с их заменой масла и «обнулением» за 15.000 рубчиков пусть пока отдыхают!:) Мне эта процедура обошлась – масло в 2500 + фильтр масляный 185 руб.
Сейчас вот езжу уже около 2-х месяцев и ничего плохого просто не могу сказать, ТАЧКА ПРОСТО УЛЁТ!!! И на слова друзей (которые, конечно же не без зависти) говорят – «О-о-о ну ты и попал теперь на бензин и на транспортный налог аж в 50.000 рублей!!!» - я просто улыбаюсь и отвечаю, ну раз я купил такое авто, то наверное заранее подумал о его содержании и могу себе это позволить!:)

По настоящему бездорожью, как таковому, пока ещё не ездил, всего пару раз на рыбалку, поэтому в настоящие говна не залезал, да и просто ни к чему это делать на такой машине... для этого, я уж лучше куплю себе ещё УАЗик!:)
Вот такой теперь у меня дружок Кэдди!


ДОПОЛНЕНИЕ К ОТЗВЫВУ от 1.02.2011 г.

ВОТ И ПРИШЛА ЗИМА!!!
Ну вот пришла в Краснодар зима и уже можно чуток рассказать и об эксплуатации Кэдди зимой.
Честно говоря, думал что вот тут-то и вылезет что-нить неприглядное, ведь многие об Эскалэйдах говорят, что это отнюдь не внедорожник и даже не кроссовер, а лишь жалкое подобие на него.

А вот теперь могу смело сказать – Я НЕ СОГЛАСЕН С ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ, ЭТО ВСЁ ПРОИСКИ «RAVОПОДОБНЫХ» ЗАВИСТНИКОВ!!!:)))
Первое, что сделал, так это безусловно же заменил колёса и поставил зимнюю "зубастую" резину 245/45R17, то есть 22-х дюймовые «понты» отправились ненадолго на зимний отдых в гараж.

Так вот – машинка идёт несравненно намного мягче на таких колёсах и дорогу держит более уверенно! Но по гололёду при неадекватной скорости так же уверенно идёт и в занос!!!, несмотря на все прибамбасы в виде систем стабилизации, антизаноса и прочие навороты! Могу сказать одно – ЗАКОНЫ ФИЗИКИ (сила земного притяжения + инерция) действуют на все авто независимо от их породистости и родословной!:)

Машину отправлял в занос умышленно - утром на пустой и довольно-таки широкой дороге, уходя в поворот на 90 градусов. На скорости 35-40км/час. проходит поворот весьма уверенно, а вот уже при 50км/час. корма почему-то начинает путать своё назначение с мордой Кэдди! Но вот тут-то и срабатывают все примочки и с коматозным состоянием неуправляемости машинка весьма быстро справляется.

Кроме этого она вполне уверенно идёт и по снегу, и по ледяной каше – каждый день при выезде из гаража сталкиваюсь с такой проблемкой и ни разу даже не прокрутил вхолостую колёса, просто тихонько трогаешься на малом газу и она прёт весьма уверенно.
Толщина снежного покрова в Краснодаре конечно же небольшая, всего 25-30см, но тем не менее многие легковушки и даже некоторые кроссоверы с хреновой прокладкой между рулём и сиденьем буксуют и умудряются зарыться по уши в снегу!:)

Честно говоря, просто у меня есть ещё и определённый опыт зимнего вождения – 5 лет жизни в Омске и активная зимняя езда по сибирским просторам не прошли для меня даром! По крайней мере, могу сказать, что благодаря большому весу и равномерном распределении усилий на передние и задние колёса машина для езды зимой вполне пригодна!

Отдельная тема – это обогрев салона… Печки, а их там две, работают просто супер – салон нагревается очень быстро и «настоящий Ташкент» в машинке наступает буквально через 8-10 минут с момента запуска движка!

Кстати, разницы в запуске двигателя между летом и зимой вообще не почувствовал, так как осенью поставил новую АКБ и она так же заводит Кэдди «с пол-пинка», что при плюсовой, что и при температуре -15С! Возможно при более низких температурах что-то бы и почувствовал, но для Краснодара, как и сами понимаете, такие морозы не характерны!

Да есть и небольшой минус – увеличился расход бензина где-то на 2-3л на 100км, но это вполне нормальное явление для зимних прогревов движка и на это даже не обращаю внимания…

Вывод: не так страшна зима, как её некоторые малюют!!!:)
Недостатки
До сих пор не нашёл мануал на русском языке, а вот инструкцию скачал себе с форума по Кадиллак.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
reall
Краснодарский край, Россия
Отзыв написан
21 Декабря 2010 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.