Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
BMW X3 20i xDrive AT 2014 г.
Кроссовер, 2.0 л, бензин, 184 л.с., автомат
Пробег 70000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
добрый день. с 2007 года езжу только на бмв. видимо уже являюсь фанатом этой марки.
в 2007 взял трехлетний х3 2,5 бензин из сша. проездил до 2010 года без особых проблем, только люк в крыше сломался , но не стал ремонтировать, т.к. уже продавал авто. замена масла, может , что-то по мелочи. продал на 150000 знакомому, он не жаловался. абсолютно надежный авто был. Хотелось новый бмв, а денег хватило только на 116 в базе. купил в адванс авто и не пожалел. За 6 лет эксплуатации можно сказать проблем небыло, даже не разу подвеску не трогал. Продал на 140000 знакомому. Единственное на 50000 и 2 годах эксплуатации, загорелся чек. Приехал в адванс: 3 раза за две недели и каждый раз меняли лямда- зонд по гарантии. Когда я психанул и стал наезжать на приемщика, мне объявили, что надо менять катализатор за 60000 руб. Послал их куда подальше и начал искать нормальных специалистов. Нашел в Щербинке (МО) мастера со своим сервисом, который за 3 т рублей и 1 сутки, выяснил, что эти дебилы в официальном сервисе умудрились обновить мне программу двигателя, которая не подходит на мой мотор!!! поставил старую программу и больше чек я не видел.
Тогда понял главное правило владения БМВ - никаких официальных дилеров. Там работают либо криворукие неудачники, либо там умышленно ломают авто чтобы вы чаще к ним ездили. Далее обслуживаюсь у этого мастера.
После этого в 2011 купил х1в минимальной комплектации: 6 лет -никаких серьезных проблем, одно удовольствие. Продал на 130000 за 3 дня. ( это к разговорам о ликвидности авто).
В 2014 купил х3 ф 25( рестайлинг) калининградской сборки -немного волновался, до этого были немцы - полная хрень все разговоры про сборку: за три года никаких поломок, только масло и колодки меняю. Да, на 60000 накрылся бензонасос. (сетка на нем была просто черная - бензин) Цена вопроса 12 тысяч с заменой не оригинал ( 22 - оригинал) и 2 часа времени. (это к разговору о дорогих запчастях и обслуживании)
в 2017 купил 3 в м пакете- сказка а не машина, даже жалко, что дочери а не себе. правда на 500 км она заглохла на мкаде, эвакуировали в азимут - сп, сказали глюк электроники, быстро починили и в путь ( все бесплатно).
( расход х3 - 9,8, 3 - 8,5) Запчасти средней ценовой категории, что-то дороже, что-то дешевле.
Поймите, бмв дорогой автомобиль: не смотрите на базовую стоимость - сравните комплектации с одинаковыми опциями. БМВ будет немного дешевле мерса и немного дороже ауди, остальные марки будут значительно дешевле.( я не беру в расчет Порш, Мазерати и т.д.)
Обязательно нужен хороший специалист по ремонту и обслуживанию. Замена масла каждые 10 тыс и только оригинальное.( не покупайте масло в магазинах - проверено, налет в моторе как от салидола)
Вобщем вывод такой - если бмв это ваше, то берите , а если как моим знакомым нравится рав 4 ,( и они чморят мои бэхи), то мои соболезнования. Ну и может конечно не повезти с конкретным авто, это бывает.
P.S. Если убивать авто - умрет любая марка.
Достоинства
все!
Недостатки
цена нового авто - хочется по дешевле.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
олег долов
Москва
Отзыв написан
11 Января 2018 года
Оценки владельцев
BMW X3 20i xDrive AT 2014 г.
Подвеска (3)
Проходимость (2)
Динамика (2)
Музыка (1)
Надежность (1)
Управляемость (1)
Салон (1)
Экономичность (1)
Ликвидность (3)
12
3
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
олег долгополов
С 2014 по настоящее время имею точно такой же Х3. Пробег 36000. Поломок не было никаких. ТО делал у дилера, но дальше планирую - в ООО "Штирлиц" (хорошие отзывы прочитал). С отзывом согласен.
СсылкаПожаловаться
Kosta
Как то не стыкуются ваши данные за 2010-2014 года. То Вы на 116 наездили 140т.км, то на Х1 130тыс.км один водитель или несколько??? Или Вы вообще о машинах родственников пишете. Не понятно. По поводу новой трешки конечно да, удивили. Новая машина встала на МКАД. Я бы после такого даже не стал ездить на ней и продал как можно быстрее. Качество БМВ было до 2010 года, а после, с появлением турбированных двигателей оно как то исчезло получается? Зап. части если оригинальные, то очень дорогие. Как Вы ездиете на неоригинальных еще вопрос, а "поливать" официалов вообще конечно надо, но в вашем случае это и так понятно. "Делаю все у знакомых, покупаю неоригинал". И это владелец БМВ? Не удивляйтесь что соседи над вами подшучивают, т.к. покупая дорогой авто на расходниках не экономят. И дело даже не в том, что у "японцев " они дешевле, просто у них расходники ходят свой срок, а у БМВ почему то нет. Не задумывались над этим?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.