Отзыв Тех. характеристики
BMW X3 3.0d AT 2013 г.
Внедорожник, 3.0 л, дизель, 258 л.с., автомат
Пробег 11000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Очень доволен автомобилем. Главные преимущества:

1. Скоростной автомобиль с отличными ходовыми характеристиками. Отличная управляемость и маневренность (несмотря на немалые размеры), сумасшедший разгон 3л дизеля (как с места, так и на высоких скоростях), мгновенная реакция на газ (почти не бывает турбоям), отлично подходит для дальних поездок (не устаешь и на скоростях более 200 держит дорогу, как влитая). Тормоза супер. Насилую их по полной и никаких проблем уже 11тыс. В итоге я заметил, что стал быстрее преодолевать свои обычные маршруты, т.е. экономлю время на разгонах, торможениях, маневрировании, а также за счет более высокой скорости без снижения устойчивости на трассе.

2. Проходимость и подвеска. Издеваюсь над подвеской по плохим разбитым дорогам соседней с Москвой области (пока безнаказанно). Хорошая геометрическая проходимость по бездорожью. Однако зимой пока не ездил - посмотрим, что будет (на тест-драйве зимой было всё хорошо).

3. Вместительность багажника и объем салона. Это только кажется, что он маленький - на самом деле он огромный за счет его ширины. Возил семью на юг - перевезли весь дом и еще кучу вещей - всё уместилось в багажник и даже не пришлось раскладывать сиденья, а заднему обзору ничего не помешало. До сих пор не понимаю как это так получается, т.к. снаружи багажник действительно кажется маленьким. Есть один секрет - можно снять крышку пола багажника и получить дополнительную глубину + место в нишах по бокам.
Теперь по объему салона. Всё замечательно. Мой рост 186. Комфортно и еще есть запас. Удивительно, что на заднем диване много места и колени никуда не упираются - очень просторно. По сравнению с другими паркетниками этого сегмента - Х3 лидер по вместительности багажника и объему салона.

4. Экономичный двигатель. Реальный средний расход 10 литров при агрессивном стиле езды, с климатом и по пробкам (при остановке двигатель выключается для экономии топлива - привык, очень нравится). В принципе по трассе при спокойной езде без остановок около 6 литров можно достичь.

Несколько советов:
1. Рекомендую 3 л дизель по в/у причинам. Покатался на 2л - показалось, что не едет совсем по сравнению с 2л. Кроме того у 3л дизеля нет вибраций на хх в отличие от 2л.
2. Берите наборную американку. Выйдет дешевле и качественнее. У знакомых проблемы с Х3 калининградской сборки
3. Я не меломан, но штатная музыка никуда не годится (как в жигулях или даже хуже). Надо брать улучшенную или планировать делать потом.
4. Конструкция такова, что пачкается задняя дверь сильно даже с брызговиками. Надо покупать кнопку, чтобы не открывать вручную.

Да, и последнее. Обратно на японский автопром не пересяду. Немцы ушли дальше японцев, а Х3 - это настоящий инновационный автомобиль, который олицетворяет современное настоящее и ближайшее будущее.

Недостатки
За 5 месяцев эксплуатации нового автомобиля (11 тыс. км) проблем не возникло. Сборка американская. Цезарь попросил не устанавливать, чтобы избежать описанных на форуме проблем.
Однако, когда забирал новый авто из салона оказалось, что на заводе не совсем ровно выставлен сход-развал и не отрегулирован ближний свет. Устранили бесплатно по гарантии. Внимательно проверяйте новую машину!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
bahchevod
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
18 Сентября 2013 года
Оценки владельцев
BMW X3 3.0d AT 2013 г.
Надежность (7)
Управляемость (6)
Динамика (4)
Салон (2)
Шумоизоляция (1)
Коробка передач (1)
Проходимость (1)
Ликвидность (1)
Обзорность (1)
Подвеска (1)
Экономичность (2)
25
2
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.