Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
BMW X3 28i xDrive AT 2012 г.
Кроссовер, 3.0 л, бензин, 258 л.с., автомат
Пробег 90000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Сразу скажу-поклонник марки. До Х3 была 3-х дверная "копейка" 2,0 литра с АКП. Ездил и наслаждался. Но пришло время менять: 4 года и 180 тыс. км пробега. Проблем не было, все в соответствии с пробегом.

Что касается Х3. Выбирал между Х1 и Х3. При одинаковой комплектации ( м-пакет, кожа и т.д.) и моторе разница составила меньше 10% - выбор пал на Х3.
Когда выбирал, сидел во мне "червь сомнения". А что Q5? Сравнил в конфигураторе: мотор,спор-пакет,опции...Разница составила 3 000 рублей в пользу "ауди")))))))) "Червь" убит!
Заказывал под себя в соответствии со своими запросами, поэтому не Калининград.
Мотор 2,0 литра, битурбо, 245 л.с. ( а не 3,0 и 258 л.с. как в каталоге ).
Общие впечатления при пробеге вот уже 90 000 км отличные. Динамика изумительная, для города хватает и мне больше не надо. По трассе без каких либо проблем идешь на обгон, даже мысли не возникает-успеешь или нет. Для меня это часть безопасной езды. Чем больше скорость, тем более устойчивый ход по колее, как по "рельсам".
Полный привод. На бездорожье не езжу,да и не для него этот автомобиль. Полный привод для ЗИМЫ. По снегу, каше и гололеду идет как паровоз. СУПЕР!
Что касается подвески. Кому-то покажется жестковатой, для меня же в самый раз. Поэтому при сравнении обязательно нужно прокатится и почуствовать самому, чтобы потом не растраиваться.
Интерьер и экстерьер на "пятерку". Возможно мне уже начинает не хватать различных "дорогих" опций: навигация, телевизор, э/привод сидений, 4х зонный климат и т.д....Но это уже в следующем Х3.
Обслуживание и поломки ( к сожалению были ).
Регулярное ТО по финансам практически не отличается от предыдущей "копейки", все тоже самое. А вот поломки...
При пробеге 22 000 перегрелись передние торм. диски и деформировались, пришлось менять за свой счет ( по гарантии до 20 тыс.км ). Самое неприятное началось с 8-и ступенчатой коробкой. Пробег 26 тыс.км, на третьей передаче автомобиль отказывался разгоняться, приходилось в ручную переходить на 4 передачу. Дважды обращался в сервис, но ничего приемщики и мастера не находили-все в порядке. Хотя все мои знакомые, которых усаживал за руль сразу говорили об этой проблеме. В итоге в сервисе только после третьего моего обращения ( на парковке коробка отказалась включать заднюю передачу-только после третьего или четвертого перезапуска двигателя включилась ) занялись проблемой.
Поменяли коробку по гарантии. Позже в разговорах выяснилось, что "моя" гарантийная коробка была 7-ой или 8-ой за время продажи Х3 -их в кузове F25. ( данные по Челябинску ).
Еще одна поломка-это правая "стойка" потекла при пробеге 60 тыс.км. Поменяли по гарантии.
Появился "сверчок"? где-то поскрипывает? Устраняют по гарантии. Приятно...Хотя почему приятно? Так и должно быть в "премиум" сегменте.

В общем автомобилем доволен !
Достоинства
Достоинства? Сам автомобиль
Недостатки
Раньше автомобили "делали" инженеры, сейчас автомобили "делают" маркетологи
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Павел Чуфаров
Россия
Отзыв написан
01 Августа 2015 года
Оценки владельцев
BMW X3 28i xDrive AT 2012 г.
Надежность (7)
Управляемость (6)
Динамика (4)
Салон (2)
Шумоизоляция (1)
Коробка передач (1)
Проходимость (1)
Ликвидность (1)
Обзорность (1)
Подвеска (1)
Экономичность (2)
25
2
По отзывам пользователей
Комментарии (3)
Владимир Дементьев
С таким пробегом даже "тазики" больших проблем не имеют. Какой же это премиум-сегмент?
СсылкаПожаловаться
Александр Гусев
да уж, отлично, ощущение качества, - "премиум" сегмент...
СсылкаПожаловаться
Резуан Асланов
спасибо за отзыв((((( эйфория прошла в течении следующий 2-х минут моего прочтения вашей статьи(((( вывод _ дальше 90 тых годов машины уже не делались с упором на качество
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.