Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
BMW X3 25i AT 2005 г.
Кроссовер, 2.5 л, бензин, 218 л.с., автомат
Пробег 165000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.2
Общее впечатление
Начну с того, что обладателем данного автомобиля должна была стать моя жена, но жизнь расставила свои приоритеты и в семье остался только один автомобиль, которым на 90% пользовался я сам.
Итак, про Х3 много сказано плохого с точки зрения дизайна - не буду спорить, внешность автомобиля, в сравнении с другими моделями семейства Х, очень спорная. Касаемо продуманности эргономики и управляемости - настоящий BMW - все кнопки там где ждешь, острый руль, очень жесткая подвеска и не спешная система стабилизации - позволяет пошалить))). Полный привод настроен по BMWушному - в 90% использования это больше авто с задним приводом, но настройки подключения передней оси сделаны очень хорошо и при малейшем снижении сцепления задних колес с дорогой подключается передний привод. Сразу могу сказать, что Х3, больший "джип", чем Х5. Меньший вес, короткие свесы, узкие колеса. Хотя Х3 не в коем случае не "проходимец", а просто высокий универсал с полным приводом, т.к. из всех вне дорожных систем, у него есть только помощь при спуске с горы. Надежность автомобиля просто изумляет - очень похожая ходовая часть, как на BMW 3 серии Е46. Рядные 6 цилидровые двигателя - отдельная и хорошая песня в исполнении Баварцев. Если сравнивать надежность по сравнению с Х5, то это, как сравнить Тойоту и BMW. Крайне живучий автомобиль.
Про ездовой комфорт - забудьте. Х3 очень жесткий и иногда козлящий автомобиль, даже на стандартной ходовой и R 17 колесами. Так же, как и на всех семействах 3 серии BMW - посредственная шумоизоляция, если сравнивать со старшими братьями. Салон достаточно вместителен, но крайне расстраивает огромное наличие жеского пластика, при премиальности марки - не допустимый просчет. С комфортом в авто разместятся 4 взрослых человека, можно посадить и пятого, но ширина салона сделает из трех пассажиров селедку в банке. Большая погрузочная высота багажного отделения - авто позиционируется у нас в стране, как женский, это какая же женжина должна закидывать сумки или коляски на такую высоту. Запасное колесо - вернее его крепление - расходный материал. Запаска на Х3 висит снизу заднего бампера в пластиковом крепеже. Нужно читать инструкцию, чтобы его извлечь и эта та самая пластмассовая часть, которой упираешься в высокий бордюр. После пары упираний - однозначная замена.
Мощности двигателя 2,5 хватает для "городской" езды. При пробегах на межгород - после 110-120 км/ч очень не хватает такого объема, для быстрого обгона. Хотя, это мое субъективное мнение, но если бы мне предложили купить Х3, еще раз - то брал бы 3 литра бензин, а еще лучше дизель. Расход топлива зимой в городе от 16 до 20 литров. По трассе порядка 10,5 - 11,5. Летом в городе не более 15, трасса также 10,5 - 11,5.
Это все что хотел написать, технические поломки и обслуживание читайте в достоинствах - недостатках.
Всем удачи на дорогах и при выборе авто.
Достоинства
Отличная управляемость.
Не ломучесть, в сравнении сдругими моделями марки.
Стоимость обслуживания - ТО по замене масла, фильтров (маслянный, воздушный, салонный) - 6 т.р.
Отличные сиденья
Управляемость
Недостатки
Жесткий автомобиль, только хороший асфальт, никаких выбоин и колеи.
Посредственная шумоизоляция
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Konon330
Новосибирск, Россия
Отзыв написан
25 Февраля 2014 года
Оценки владельцев
BMW X3 25i AT 2005 г.
Управляемость (7)
Надежность (5)
Динамика (4)
Багажник (3)
Шумоизоляция (2)
Обзорность (2)
Салон (2)
Ликвидность (1)
Экономичность (5)
Микроклимат (1)
Подвеска (0)
26
6
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.