Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
BMW 5 520d AT 2015 г.
Седан, 2.0 л, дизель, 184 л.с., автомат
Пробег 5000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Вот и пришел мой черед написать отзыв об этом автомобиле ))

По порядку. На этот автомобиль пересел с Рено Латитьюд, несмотря на марку, машина с замашкой на некоторый комфорт. Выбирал новый авто из тех что классом пониже 5рки : PASSAT, MAZDA6, KIA OPTIMA.. все как-то не дотягивали до большего превосходства над РЕНО, ездил даже на А6 2.0..как то не впечатлило, хотя дизайн с рестайлинговыми фарами мне очень нравится...
И совершенно случайно заехал в БМВ, просто прокатить на 5рке. Подали 3.0 дизель в очень солидной комплектации... Мдааа вот это машина, она дарит чувство что ты управляешь чем то мощным, плотным, монументальным можно сказать! И при том отличная управляемость и легкость разгона. Дизель вообще в этом плане вне конкуренции. Обороты 2000, мотор чуть слышно рокочет, а ты вдавливаешься в кресло и просто летишь. Бензиновый надо крутить до 4-5 тысяч, а это уже согласитесь совсем другое ощущение тяговитости и запаса мощности мотора. но выложить 3.5млн за такое удовольствие я не мог, да и не стал бы. а за 2.2-2.5млн продавались ну практический пустые авто, даже по меркам Рено Латитьюд. Уехал домой с приятными впечатлениями и забыл. И тут через три недели звонок, - Акция-распродажа(дело было в ноябре), отдают БЭХи !немецкой сборки!, 2.0 дизель с очень приятной комплектацией. ЖК панель приборов, 18 диски (на 17х стоковых машина ВООБЩЕ не смотрится, ИМХО), натурльная кожа, комфортная подсветка салона и дверей, складывающийся зеркала, спортивные сиденья - и все это за 2.2млн, вместо 2.8 по прайсу (считая пакетные опции). И как раз на тест поставили с этим 2.0 дизельным мотором. Приехал - прокатился и понял, что различий с 3.0 практически и нету. Тяги, скорости и приятных ощущений ничуть не поубавилось. Да, конечно, 3 литра-260 сил, другой уровень, но потенциал этого моторе реализовать негде. Да и платить налоги за 250+ сил каждый год...бррррр....

В общем взял!

Потом довелось ездить на Е200d, A6 3.0d в прокат по европе и есть возможность сравнить.

Драйв по сравнению с конкурентами за БМВ как ни крути, по ощущениям 2.0БЭХА обходит А6 3.0 из-за тупого автомата последнего. И задержки педали газа, что вообще съедает все ощущение от вождения. У АУДИ можно поставить спорт режим, но надо лезть в меню и сильно отвлекаться каждый раз. а в БМВ это реализовано кнопками! И то до режима СПОРТ ей будет далеко. Мерс 200d вообще не впечатлил, едит очень ватно и на скорости свыше 150 уже неприятное чувство неиформативности руля и какого-то плаванья. Может мой экземпляр попался бракованный, но в целом от МЕРСА я плевался в конце недельного путешествия. но по порядку.
БМВ это ракетное ускорение и полное ощущения контроля над ситуацией, тут лидер очевиден.

Эргономика и комфорт: По шумоизоляции выйгрывает АУДИ А6, БМВ стремно шумят колеса и на малой скорости шумит движок. МЕРС тоже очень сильно отстает от А6, примерно как БМВ или даже хуже(да простят меня мерсоводы) Вообще в МЕРСЕ жутко слышно двигатель, на малой скорости так вообще. Я честно говоря прифигел.
Эргономика за БМВ вне всякой конкуренции. ОЧЕНь удобный спидлимитер и круиз-контроль. На мерсе я все время путал этот рычажок с поворотником и долго доезжал до принципа его работы, вечно включал ЛИМИТ вместо круиза и наоборот. На АУДИ нет активного ЛИМИТЕРА!!!! Это я считаю ПОЛНЫЙ ЛУЗ! Есть бибер но его надо активировать в меню, и каждый раз на определенную скорость. Что будет происходить в нашей, утыканной камерами Москве, вообразить не трудно(
Головной монитор(навигация и прочее) у БМВ работает в 3 раза быстрее и удобнее, нет конечно эргономика тоже дурацкая, но по крайне мере красивая и не виснет как у МЕРСА и АУДИ. У них карты тормозят просто жутко, как на коммуникаторе 8 летней давности! А У мерса допустим не было функции проигрывания музыки через БЛЮТУЗ! То есть блютуз был, навигация была, а музыку не послушаешь. бред.
Салон у АУДИ хорош, у мерса говно. БМВ где-то посередине, лично я сделал обшивку кожей панели, верха дверей, поменял вставки на деревянные. Сейчас прусь от него, и именно в сочетании темнокоричневой кожи, коричневой кожи и дерева. Можете сами заценить!))

Из минусов БМВ могу отметить, - Датчик дождя тупой, слабая шумка, никакая аудиосистема(поменял на харман) .... и наверное все)))

Из плюсов: Динамика и драйв, эргономика, низкий расход солярки, дизайн интерьера (а внешне все три немца очень даже хороши)

В общем доволен машиной как слон, понимаю что это именно мой авто, поломок за 5к км. еще не было, но говорят что немецкой сборки надежнее. Посмотрим)

Дооснастил тачку следующими приблудами:
1. НБТ монитор - штатный экранчик портит все впечатление
2. Звук
3. Обшил панели кожей
4. Доводчики дверей
5. Диоды в салон
6. Легкая тонировка задней полусферы
7. Программно отрубил СТАР-СТОП и бибер ремня безопасности
Достоинства
Из плюсов: Динамика и драйв, эргономика, низкий расход солярки, дизайн интерьера (а внешне все три немца очень даже хороши)
Недостатки
Из минусов БМВ могу отметить, - Датчик дождя тупой, слабая шумка, никакая аудиосистема(поменял на харман) .... и наверное все)))
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Igor Novomirskiy
Москва, Россия
Отзыв написан
07 Марта 2016 года
Оценки владельцев
BMW 5 520d AT 2015 г.
Дизайн (1)
Экономичность (1)
Качество сборки (1)
Динамика (1)
Шумоизоляция (1)
Проходимость (1)
Управляемость (0)
4
2
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
I Danilov
И где фото салона, чтобы заценить?
СсылкаПожаловаться
Сергей Жемчугов
фото в студию !!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.