Отзыв Тех. характеристики
BMW 5 4.4 AT 2002 г.
Седан, 4.4 л, бензин, 286 л.с., автомат
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
5
Общее впечатление
Школа вождения BMW 540iA –удовольствие и безопасность

Мировой лидер в производстве автомобилей БМВ (BMW, Bayerisch Motoren Werke AG) специализируется на выпуске легковых автомобилей повышенной безопасности и комфортности. Дополняют ассортимент спортивные автомобили и мотоциклы. Штаб-квартира концерна расположена в Баварии, Мюнхене. История компании началась чуть менее столетия назад — в 1917 году. За четыре года до этого на окраине Мюнхена были созданы две небольшие компании, производящие авиадвигатели. Грянувшая первая мировая война обеспечила им огромное количество заказов. Для того, чтобы справиться с объемами, владельцы этих компаний — Карл Рапп и Густав Отто решили объединиться. Так появилась компания Bayerische Motoren Werke ( «Баварские моторные заводы»). Сегодня мы знаем ее как BMW.
Недостатки
Однако автомобильная история завода началась задолго до официальной регистрации имени компании. Еще в 1898 году мастерские БМВ выпустили несколько трех- и четырехколесных прототипов с объемом двигателей 0,5 л. И мощностью — аж 3 л. с.! Эти первые «безлошадные повозки» были столь примитивны, что подстегивали конструкторов к более совершенным разработкам. И уже в 1899 году появился автомобиль, развивающий скорость 60 км/час. А еще через три года произошел немыслимый качественный скачок и автогонках во Франкфурте победил автомобиль марки БМВ с трехлитровым двигателем и пятиступенчатой коробкой передач!

1904 год ознаменовался триумфом сразу двух автомобилей на автошоу во Франкфурте. Это были S6 и S12 — модели «Дикси», 6 и 12 лошадей под капотом, соответственно.

С 1917 года главным конструктором завода становится Макс Фриц, который руководит созданием авиадвигателей. По его проекту был создан двигатель, обеспечивший мировой рекорд набора высоты — самолет, оснащенный этим мотором поднялся на 9760 метров. Окончание первой мировой войны чуть не стало окончанием истории фирмы — Версальский договор запрещал немецким компаниям производить авиамоторы. А ведь они были основной продукцией БМВ. Не желая уходить с рынка, руководители компании перепрофилируют производство и начинают выпуск мотоциклетных двигателей, а позже — и самих мотоциклов. Уже первый мотоцикл, выпущенный в 1923 году, завоевал звание самой надежной машины своего класса на парижском автосалоне. Успешный старт автокомпании был дан! Далее, благодаря грамотному руководству компании этот успех только развивался. И в результате сегодня мы видим концерн, занимающий лидирующее положение в автоиндустрии.

Серийное производство автомобилей было налажено уже к 1928 году. В этом году мастерские завода выпустили 15 000 автомобилей «Дикси». А 1 апреля 1932 увидел свет первый BMW. Он был оснащен двигателем в 20 л.с. и мог развивать скорость до 80 км/час. В своих моделях конструкторы компании держали курс на скоростные и спортивные модели. Еще до первой мировой войны мотоцикл производства BMW установил мировой рекорд скорости — 279,5 км/час, который оставался недосягаемым еще целых 14 лет.

BMW сегодня — это несколько крупных заводов по всему миру и несколько линеек популярных моделей. От легковых автомобилей среднего и бизнес-класса до бронированных представительских автомобилей. И, конечно, не оставили разработчики свою традиционную любовь к спорткарам. Время от времени спортивные шедевры от BMW поражают воображение посетителей ведущих автосалонов мира.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Q...X
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
14 Июня 2011 года
Оценки владельцев
BMW 5 4.4 AT 2002 г.
Надежность (17)
Управляемость (16)
Салон (14)
Шумоизоляция (5)
Динамика (5)
Подвеска (4)
Дизайн (3)
Качество сборки (3)
Багажник (2)
Экономичность (10)
Проходимость (3)
Ликвидность (1)
Качество окраски (1)
Микроклимат (1)
Свет (0)
69
16
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.