Отзыв Тех. характеристики
BMW 1 116i AT 2013 г.
Хэтчбек, 1.6 л, бензин, 136 л.с., автомат
Пробег 72000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Всем привет! Эксплуатирую автомобиль уже 3-й год. Нареканий тьфу-тьфу-тьфу не было! Автомобилем полностью доволен на все 100!
Езжу аккуратно, не гоняю, но иногда позволяю нажать на педальку и притопить, у авто реально есть запас мощности, а при переходе АКПП в режим Sport, то это все, огонь!!!
Удовольствие за рулем реально гарантировано!
За все, что на данный момент накатал, а это не много - не мало ~72000 км, делал ТО (примерно каждые 15000 км), бортовой компьютер говорил, что можно и больше, но двигатель это сердце, поэтому масло меняю и рекомендую делать это раньше показателей БК.
Гарантийные случаи были, перетерся как-то контакт к лампочке внутри бардачка (при открытии свет мигал). И второй - это датчик давления масла, буквально на первых 2000 км., заглючил, заменили на новый. Все это поменяли без проблем и вопросов, и денег.
Сервисное обслуживание у дилеров прекрасное, все уютно, нигде никаких очередей, все четко.
На трассе дорогу держит уверенно (средняя скорость ~120-140 км/ч.), слегка может покачивать, когда обгоняешь большую фуру.
Расход топлива на трассе 6 - 7 литров максимум. Минимум был даже 5,1 литра)).
По городу, с учетом московских пробок 8 - 9 литров летом, зимой доходит до 11 литров. Подвеска мягкая, даже скажу так, умеренно, но не жесткая, в общем идеал.
Отдельно затрону тему зимних поездок, так вот, все прекрасно едет, если соблюдать минимальные правила, плавность на дороге, и все мифы развенчаны.
Опишу ощущения от встречи на тест драйвах, а именно для сравнения был исключительно на немецких тест драйвах.
Значит ездил на: опель астра турбо, БМВ 116, фольцваген джетта, и мерседес А класса. Проходил все тест драйвы именно в этом порядке, как указал.
Скажу сразу, когда сел в БМВ, специально на тест драйв попросил самую простую единичку без наворотов и мощностей, я реально был в шоке, сидя в машине по мне было мега уютно и комфортно не включая зажигания, а что было после, когда мы поехали по ленинскому, это просто неописуемо. Конечно, скажете, список авто особенно в сравнении с опелем и фольцвагеном не айс, но я склонялся сначала на выбор из первого и третьего авто из-за бюджета, а копейка с мерседесом были как роскошь для меня)). Но в итоге, я спал и видел только единичку...выбор стал очевиден.
Достоинства
Реально машина прет! 136 лошадей, более чем достаточно, по мне)).
Все-таки задний привод, и слава богу, что он задний и до сих пор в новых единичках (2015 года), не поскупились сделать его без изменений.
Ни одна машина с передним приводом, ни одна повторяю, пусть какой она мощной не будет, никогда не будет ехать как БМВ копейка, пусть даже самая простая.
Не слушайте никого, из немецких конкурентов, а это А класс от мерседеса, и А3 от ауди просто рядом никогда не встанут. Про японские, как мой друг скажет "суши мобили", реально только суши возить))), речь даже не буду произносить, и так все понятно!
Недостатки
КАСКО ~ 100 000 руб. (стаж конечно маловат, 3 года).
ТО ~ 15 000 руб.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Павел
Москва, Россия
Отзыв написан
25 Декабря 2015 года
Оценки владельцев
BMW 1 116i AT 2013 г.
Экономичность (2)
Салон (2)
Шумоизоляция (1)
Управляемость (1)
Подвеска (1)
Динамика (1)
8
По отзывам пользователей
Комментарии (2)
Pоман
Воздушный фильтр меняй каждое ТО!!!!!
СсылкаПожаловаться
Павел
Да, согласен полностью. Воздушный - каждый раз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.