Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Audi Q7 3.0 TDI 240hp quattro AT 2012 г.
Кроссовер, 3.0 л, дизель, 240 л.с., автомат
Пробег 115000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
1
Общее впечатление
Большая, красивая и вначале эксплуатации думал, что самая лучшая.
Достоинства
Очень хорошая горячая линия. Великолепное реагирование на запрос. На этом все хорошее кончается. Если обращаешься с проблемой технической то отвечают не по теме и совершенно на другие вопросы. При этом сочувствуют о неудобствах.
Недостатки
Здравствуйте я– бывший счастливый обладатель трех автомобилей Audi. Точнее: у моей супруги автомобиль Audi, у дочери Audi Q3, И у меня Audi Q7. Как сказал ранее был счастливым пользователем 3-х автомобилей Audi. Но, все по порядку:
Мой выбор, по приобретению автомобиля Audi Q7, был основан на следующих принципах , а именно это передовые технологии, высокие эксплуатационные качества, и главное высочайшая надежность. Таким образом при значительной стоимости автомобиля подкупает низкая эксплуатационная стоимость, проще - нет постоянных ремонтов.
Все ТО у всех своих автомобилях делал у официального дилера ООО «Авто Стандарт» г. Саратов. И мне за время гарантийных ТО не кто не сказал, что меня ждет сюрприз с течью двигателя. И такой момент наступил после 2,5 года эксплуатации. И выяснил в интернете и на других СТО что эта проблема проявилась на трех литровых дизельных двигателях выпущенных в 2012 году. Не до 12 года, не после это проблема не встречается вообще. И у меня закралось сомнение о надежности бренда Audi. Раз в Q7 проявился скрытый дефект, так что мне ждать еще в двух оставшихся Q5 и Q3. Надеюсь, меня ждут сюрпризы менее затратные.
Посещение официального дилера меня порадовало, а именно встретили и выслушали и инженера пригласили, в общем, отнеслись с понимание и готовностью помочь. Диагностику делал ранее. Предложили на СТО у дилера поменять весь комплект прокладок и после этого гарантировать 2 года отсутствие течи. От повторной течи после 2 лет я не застрахован. В процессе обсуждения подтвердилась: данная проблема большая редкость, кроме автомобилей 12 года выпуска с дизельными 3 литровыми двигателями. Делаю вывод: что мне достался двигатель с конструкционными проблемами. У дилера выписали счет на оплату. (копия к письму прилагается) Стоимость превысила тысячу евро.
Вопрос к вам официальному представителю Audi России и к тому кто за качество и надежность двигателей и автомобилей марки Audi отвечает.
1.Почему об этой проблеме мне не сообщили в период гарантийной эксплуатации и не провели плановую замену прокладок? А было бы честно заменить двигатель. Надеюсь, что это не официальная политика вашего бренда, а именно бросать своих почитателей разбираться с вашими техническими ошибками самим?
2. Почему мне каждые 2,5 года за свой счет нужно заменить весь комплект прокладок. Может, стоит мне снизить цену на прокладки и купить 3-4 комплекта оптом. Тогда вопрос, а не пересохнут ли они за 5 лет? Может специальное хранение для купленных прокладок мне организовать?
3. А если серьезно – ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я действительно расстроен. Может все таки есть способ решить мой вопрос не за мой счет, а если за мой, то это делать нужно один раз и у уже к данной неисправности никогда не возвращаться.

Прошу ответить письменно. Так как разочаровываться одному в бренде AUDI я не намерен. Постараюсь нашу переписку донести до таких же почитателей вашего бренда в средствах массовой информации.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Харитонов Станислав
Саратов, Россия
Отзыв написан
27 Апреля 2016 года
Оценки владельцев
Audi Q7 3.0 TDI 240hp quattro AT 2012 г.
Надежность (9)
Управляемость (7)
Салон (2)
Динамика (2)
Дизайн (1)
Музыка (1)
Проходимость (1)
Ликвидность (1)
Шумоизоляция (4)
Свет (1)
Обзорность (1)
Подвеска (1)
Экономичность (0)
24
7
По отзывам пользователей
Комментарии (8)
Григорий Дудин
отзыв вызывает обморок)) человек купил машину за 3 года вложил 50 т.р. в ремонт и это ауди ку7 !!!! (при такой машине сотки это на сдачу ) и он еще жалуется... жигули вам в пору )))
СсылкаПожаловаться
Васисуалий Лоханкин
Человек жалуется на вполне конкретную проблему. На западе уже бы уши прожужжали клиенту о таком дефекте, десять раз пригласили бы на бесплатную замену этих самых прокладок и все такое. А у нас тишина: это ж на клиента деньги тратить придется. А потом, ну надо же, это вот такой дефект у этих двигателей, с вас тыщща евро, пожалуйста. Хорошо еще в лицо дураком не обозвали. И это все да, при такой то стоимости машины. А что, получив пять лямов за автомобиль, слабо было человеку прокладки по отзывной на штуку евро поменять?
СсылкаПожаловаться
Евгений Костенко
Эта же проблема есть на авто 2011года, проявилась она так же после 2,5 лет эксплуатации. Стоимость запчастей официалы насчитали копеечную по сравнению со стоимостью работ(46000 рублей примерно 1200 евро по тому курсу), стоимость коренного заднего сальника 2500 рублей оригинал (для примера). Следующая поломка- задний аммортизатор, поставляется только VAG группой, цена около 110000 рублей без работы. Пробег на момент возникновения проблем-168000 км.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Анисимов
А я думаю,что все эти поломки которые возникают в давольно короткий эксплуатационный период возникают из-за корявых рук,безолаберности и наплевательском отношении наших сборщиков.Я вообще не могу понять,как такой бренд как AUDI мог отдать на сборку такое авто какQ7 в кривые руки наших пьяных строителей авто,сначала пусть научатся свою технику собирать.
СсылкаПожаловаться
Олег
Анатолий Анисимов, а что Ку Зибен у нас разве собирают? Что в Калуге?
СсылкаПожаловаться
Serg
Такой отзыв можно читать лишь с иронией.
СсылкаПожаловаться
Игорь Санджиев
с 2011 года имел в эксплуатации 4 туарега с 3 литровым дизелем в 245 лошадей на одном по гарантии меняли сальник между двигателем и акпп - были замечены капли масла на первом то остальные без проблем отходили по 2 года и примерно 110 тыщ км и были проданы в связи с покупкой новых авто. Хочешь ездить без проблем - ездите на новом - с гаратией!
СсылкаПожаловаться
Игорь Санджиев
Туареги все Калужской сборки 2010, 2011, и два 2013 годов выпуска.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.