Отзыв Тех. характеристики
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT 2010 г.
Внедорожник, 2.0 л, бензин, 211 л.с., автомат
Пробег 5500 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Автомобиль брал новый, эксплуатирую на шоссе, перегоны длинные.
Первое ощущение очень оптимистичное. Понятное дело, что эти ощущения мы оцениваем по собственным критериям, поэтому кто-то может и не согласится с моими оценками. Кроме того, такие параметры как приспособленность к российским условиям в полной мере (ЗИМА) оценить еще не успел, ходовые качества (это же ТИПА вседорожник) и не собираюсь (какой это на фиг внедорожник), а доступность обслуживания оценивать надо с учетом того, что покупаешь автомобиль марки преиум класса, и рассчитывать на копеечные затраты на его содержание не стоит изначално. И есть "особенности" автомобиля, которые неясно куда отнеси - например, малелький багажник...
Дизайн меня вполне устраивает, не брутальный, гармоничный.
Эргономика на высоте. Для человека среднего роста (175), среднего веса (74) и среднего телосложения (пропрции лдины рук и ног) все распложено крайне удобно и логично скомпоновано. Панель приборов не избыточна, подсветка не раздражает яркостью, пестротой.
Комфортабельность (опять же при моих габаритах) уникальная. Проехал 1300 км с остановками только для заправки. Без проблем вообще.
Отделка. Обсолютно подогнана, не бренчит, не звенит. Кожу взял не самую дешевую, поэтому доволен. Других критериев оценки отделки не знаю.
Доступность обслуживания оценил с точки зрения абсолютного большинства. Для меня доступно.
Приспособленность к российским условиям. Ямки съедает так, что их не замечаешь. Запас бензина для автономного хода 750 км (в совокупности с бортовым компьютером любой перегон между крупными заправками - а только там можно нормальное топливо заправить - преодолеть очень просто). Подогрев форсунок и зеркал не испытывал пока, как и легкость запуска на морозе. Поэтому не высший бал.
Надежность. Пока не знаю.
Ходовые качества. ПРЕДПОЛАГАЮ, что как и у всех паркетников. Полный привод - он не для болота, а для усточчивости на шоссе. Надо это помнить, и проблем не будет.
Соотношение цена-качество. Хорошее соотношение. Жаль, что нельзя такую машину купить и содержать подешевле.
Имидж. Ну у АУДИ он, по-моему, безупречный. Его и соблюдают в безупречности наиболее тщательным из всех марок в премиум-сегменте образом, по-моему.
Вот такая оценка. Напишу еще через 10 тыс.
Недостатки
Небольшой багажник.
Непонятно почему, но имет место расход масла.
Непонятно, почему только масло контролируется из салона, его уровень можно посмотреть на дисплее. На все остальные жидкости надо смотреть глазами.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
vantonov.spb
Россия
Отзыв написан
02 Июля 2010 года
Оценки владельцев
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT 2010 г.
Управляемость (7)
Динамика (6)
Надежность (4)
Салон (4)
Проходимость (3)
Свет (2)
Дизайн (1)
Ликвидность (1)
Экономичность (1)
Подвеска (1)
Музыка (1)
Коробка передач (1)
Багажник (0)
30
2
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.