Отзыв Тех. характеристики
Audi A8 2.8 193hp AT 1997 г.
Седан, 2.8 л, бензин, 193 л.с., автомат
Пробег 200000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
1.8
Общее впечатление
Приобрел А8 1997 г.в. в 2004 году за 16 000 у.е. и эксплуатировал авто до 2006 года. Первое впечатление было положительное, машина казалась комфортной, просторной и динамичной.
Недостатки
Так, после 4 месяцев повседневной езды появился непонятный стук в ходовке, поехал в СТО. Они установили изношенность рычагов, объяснив это тем, что рычаги алюминиевые, качество дорог в те годы был не очень. Вот так начались поиски рычагов по Астане, и представляете, не мог найти их. Пришлось заказывать в Меркуре (автосалон и сервис по Ауди) за бешенные деньги. Потом пошли расходники - колодки по 12 000 тенге, когда на мерс Е 124 я покупал раньше по 4 500 тенге. Начала магнитола глючить, за приборной панелью появились непонятные звуки, при повороте на ногу лилась вода (думаю, затекала вода за панель либо конденсат от кондиционера). Позднее накрылся бензонасос, никто не брался ремонтировать, говорили это очень сложно и гарантии нет. Так, как там двойной бак и бензонасос с системой дополнительной подкачки со второго бака. Вытащить родной бензонасос вместе с горшком было невозможно не сломав его. Временно и собственноручно установил бензонасос от Ауди С4, машина глохла когда уровень бензина становился ниже половины бака. Вот так, я поехал в Алмату на ней, по пути постоянно заправляясь в АЗС. В Астане бензанасос с бочком стоил 90 000 тенге, в Алмате купил б/у бензанасос с горшком за 250 у.е. После чего 4 часа мучаясь и надышавшись бензина все таки установил его, и машина начала работать с некоторой вибрацией на холостом ходу. Приехав в Астану поставил машину на продажу, нашелся клиент, которому продал А8, 2.8 - за 8 тыс. у.е. В 2007 купил Лексус GS300, 2002 г.в. По сравнению с Ауди на Лексусе не покидает чувство уверенности и надежности. Я понял, что если покупаешь Ауди или Бмв надо брать с незначительным пробегом. А так японцы надежнее намного, а на немцах приятно катится!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Aiba
Казахстан
Отзыв написан
14 Июля 2010 года
Оценки владельцев
Audi A8 2.8 193hp AT 1997 г.
Надежность (4)
Управляемость (2)
Шумоизоляция (1)
Экономичность (1)
Качество сборки (1)
Динамика (1)
Проходимость (1)
Подвеска (0)
10
1
По отзывам пользователей
Комментарии (4)
Юрий Гнедов
Субару рулит!!!
СсылкаПожаловаться
Лоскутов Алексей
Эх, молодцы японцы. А немцев жалко, но не умеют они производить надёжные авто.
СсылкаПожаловаться
Alexander zz
Они умеют, просто им невыгодно это. Гляньте на новых японцев-100 т. пробега и полмашины под замену.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
Прадо 95 1996 года выпуска езжу 7 лет меняю только масло и колодки Один раз делал ходовку (шаровые рулевые тяги ) До это был Тайота Сюрф 10 лет без ремонта отъездил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.