Отзыв Тех. характеристики
Изображение из каталога
Фотография подобрана автоматически и может не соответствовать реальному автомобилю
Audi A3 1.4 TFSI (125 л.с.) AT 2014 г.
Седан, 1.4 л, бензин, 125 л.с., автомат
Пробег 35000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.5
Общее впечатление
Езжу на данном авто уже почти 4 года. Автомобиль очень шустрый с хорошей плавностью хода. Сначала мне казалась, что машина не едет, потом стал посматривать в зеркало заднего вида, как машины на светофоре остаются в дали. Т.е. стартует быстро, но скорость не ощущается. При 100-120 км/час есть еще солидный запас для обгона. Ощущение, что вся тяга реализуется сразу. Это конечно не спорт-кар с мотором 200-400 л.с., но для мотора 122 л.с. очень даже неплохо. При этом авто очень экономично в Москве с её пробками 7-7,5 л./100 км на при средней скорости около 20 км/час. Обслуживаюсь пока у официалов. Мой Ауди в исполнении База с пакетом для русских дорог, с неоторыми доп опциями (ксенон, заводская сигналка, климат, парктроник и т.п). На трассе 5-6 л. Особо за машиной не слежу, бросаю где попало. Очень удивила проходимость машины. В норме машина едет со 2-й скорости, а 1-ю использует для старта и как понижайку. Пару раз нужно было подняться в очень крутую горку. Так у двух ехавших со мной машин (Focus 125 л.с. с роботом и Mazda 6 150 л.с. с автоматом) запахло сцепление (Mazda еще и цапанала днищем). А3 седан заехал легко без напряга. Еще раз сумел выехать из снежной колеи (отключив ESP), в которой ранее буксовал Outlander с полным приводом. Кроме того восхищает управляемость (даже на скользкой дороге). Мотор 122, конечно же не реализует всех даже половины возможностей шасси. Устойчивость в поворотах, тормоза, управляемость, расход топлива – на «5». О недостатках ниже.
Достоинства
Очень хорошее шасси, которое даже не сильно испортил пакет для русских дорог (машина приподнята). Управляемость, тяга (для данного двигателя), устойчивость, действие электронных систем, тормоза, расход топлива, всё это на 5. Хочу похвалить робот, на данной машине он настроен идеально, правда не знаю как будет в дальнейшем с надежностью.
Недостатки
Отсутствие указателя расхода топлива в базе. Я считаю, что в базе должны быть еще и климат, парктроник (хотя бы задний), т.к. доп. опции у Ауди не дешевы. Неисправность была одна, замена клапана турбины, как раз по окончанию гарантийки. Диагностику и замену провел у официалов. Стоило всё в сумме 11 тыс. руб.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Stanislav Dolshenko
Новгородская обл., Великий Новгород
Отзыв написан
5 Февраля 2018 года
Оценки владельцев
Audi A3 1.4 TFSI (125 л.с.) AT 2014 г.
Динамика (4)
Управляемость (2)
Дизайн (1)
Музыка (1)
Коробка передач (1)
Надежность (1)
Салон (1)
Шумоизоляция (1)
Подвеска (1)
Ликвидность (0)
Экономичность (0)
11
2
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.