Отзыв Тех. характеристики
Audi 80 1.8 МТ 1986 г.
Седан, 1.8 л, бензин, 93 л.с., механика
Пробег 426300 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
3.8
Общее впечатление
Как всякая популярная иномарка, она получила в народе хлесткое прозвище - “бочка”.
Речь, конечно же, идет об “Ауди-80″. Действительно, при первом взгляде на этот автомобиль кажется, что на колеса поставили какой-то бочонок для засолки огурцов. Прямых линий нет совсем, разве что на фарах и облицовке радиатора.
Этот пузатый автомобиль родился в Ингольштадте, в августе 1986 года. Поначалу выпускался только четырехдверный седан. В ноябре 1988 г. семейство пополнилось элегантным купе, а через три года, в 91-м, - кабриолетом. Универсал “Авант” увидел свет позже, с началом производства обновленной “восьмидесятки”. Полноприводная версия “Куаттро” вышла из ворот завода в сентябре 1996 г.
Выбор двигателей достаточно широк. Самый слабенький и самый редкий - атмосферный дизель объемом 1,6 литра, мощностью 64 л.с. 1,9-литровый дизель может похвастаться восьмьюдесятью “лошадями”. Два бензиновых объемом 1,8 литра развивают 90 и 112 л.с. соответственно. 2 и 2,2-литровые моторы мощностью 115 и 136 л.с. рассчитаны на приверженцев спортивного стиля езды.
В системе питания применяются простые и надежные карбюраторы Кейхин. О том, что на автомобиле установлена более современная система моновпрыска КЕ-Джетроник, говорит буква Е на багажнике. Электрические бензонасосы поставляются фирмами “Бош” и “Пирбург”. Последние, несмотря на меньшие размеры, считаются более надежными.
Коробок передач три: две механические, четырех и пятиступенчатая, а также удобный и надежный “автомат”. Ходы рукоятки механической КПП очень небольшие, алгоритм переключения стандартный “жигулевский”. Пользоваться ею не сложнее, чем джойстиком компьютера. Масло заливается на весь срок службы, но на машинах с пробегом более ста тысяч километров его все-таки лучше заменить.
“Автомат” переключается практически незаметно, хотя “спортивности” легкой машине не добавляет. Для ухода за автоматической трансмиссией рекомендуется жидкость АТФ Декстрон или что-нибудь подобное.
Чаще всего на наших улицах встречается “Ауди-80″ с карбюраторным 1,8-литровым двигателем и пятиступенчатой “механикой”. С ней мы и познакомимся подробнее.
Через в меру широкие передние двери мы попадаем в царство немецкого комфорта и продуманной эргономики. “Ауди” – абсолютно пропорциональная машина. Маленькая снаружи и маленькая внутри. Торпедо, как и весь автомобиль, закругленное; исключение составляют лишь дефлекторы “печки”, которых на небольшой салон аж семь штук! Температура, направление потока и его мощность регулируются тремя круглыми рукоятками. На более поздних и более дорогих версиях, таких, как “Ауди 90″, устанавливается климат-контроль с электронным управлением. В наших условиях печка очень хорошо справляется со своими обязанностями при условии, что двигатель автомобиля достаточно прогревается.
На приборной панели - стандартный набор: спидометр, тахометр с электронными часами, указатели температуры и уровня топлива (в литрах). На автомобилях с “автоматом” и с дизельным двигателем вместо тахометра - большие стрелочные “куранты”.
Руль выполнен из травмобезопасного мягкого материала, а большую “бибикалку” венчают фирменные кольца. Освещение, поворотники и стеклоочистители включаются подрулевыми переключателями, до которых можно дотянутся без особого труда. Все остальные функции возложены на большие кнопки в центре панели.
Ночью все это хозяйство подсвечивается приятным красным цветом, не раздражающим глаз.
Передние сиденья, по-немецки жесткие и широкие, очень удобны для людей среднего роста. Верзилы тоже смогут влезть за руль, но при этом задних пассажиров придется рассаживать в багажнике. Вообще, “Ауди-80″ - машина для четверых, и ничего с этим не поделаешь. Узкое заднее сиденье с широким подлокотником ни в какую не хочет пускать третьего седока. Разве что он худой, как осина. Подголовников сзади нет: их роль играют небольшие бугры,
которые при длительном путешествии вполне сойдут за подушки для сна.
А вот подушек безопасности на “бочках” не ищите: не предусмотрены. Видимая часть системы безопасности состоит из инерционных ремней для всех пяти гипотетических пассажиров. Впереди ремни регулируются по высоте. Ближе к концу производства “бочки” стали оснащаться фирменной системой безопасности “Прокон-Тэн”.
Салон отделан добротным велюром, а используемая пластмасса не скрипит и мягкая на ощупь. Для любителей смотреть на небо в крыше предусмотрена амбразура с механическим приводом.
Багажник - большая странность. Он короткий и глубокий – эдакий колодец. Дачникам явно противопоказан: в него не влезают ящики с рассадой, грабли и лопаты. Погрузочная высота достаточно маленькая, но крепления для аварийного треугольника и домкрата нет. Это, конечно, не обязательно, но все же вещь полезная. В полу багажника - запасное колесо системы “докатка”.
В движении “Ауди-80″ проявляет себя, как и любой переднеприводный (или полноприводный) автомобиль, сделанный в Германии: достаточно быстрый и плавный разгон и уверенное торможение. Передачи очень длинные: на второй можно разогнаться до 80 км/ч, правда, при этом расход бензина приближается к
“волговскому”.
Топливный бак вмещает 68 литров. При среднем расходе 7-8 литров на одной заправке можно дважды прокатиться до Рязани, причем с ветерком.
Повороты “бочка” проходит на достаточно высокой скорости, не рыская в стороны. Руль на некоторых машинах без гидроусилителя, но все равно очень легкий, даже когда автомобиль стоит. Усилитель же не притупляет реакций на руле и значительно упрощает сложное маневрирование. В его бачок лучше всего заливать старый добрый Декстрон. Если надоели аэродинамические шумы, возникающие из-за торчащих зеркал заднего вида, можно сделать погромче приемник или снизить скорость.
Передняя подвеска - независимая типа “Псевдо-МакФерсон”, с нижним рычагом и штангой стабилизации. Задняя - зависимая, на полужесткой оси с поперечной штангой “Панар”. Для наших “хайвэев” она жестковата, но все равно без труда глотает все колдобины и трамвайные рельсы. Впрочем, злоупотреблять надежностью подвески не стоит. Это же относится и к амортизаторам, срок службы которых редко превышает 40 000 км пробега.
Тормоза спереди дисковые, вентилируемые, сзади барабанные. Они намертво останавливают летящий, как пуля, автомобиль. Тормозная система “Ауди-80″ воспринимает жидкость ДОТ-4. Применение веретенного масла и прочих суррогатов может иметь печальные последствия - как для автомобиля, так и для его владельца.
Оцинкованный кузов “Ауди-80″ - это его гордость. Если ваш автомобиль не был в серьезной аварии, то первые следы ржавчины, а тем более коррозии, появятся лет через тридцать.
Колесные арки закрыты подкрылками. Кстати, их отсутствие или повреждение - верный признак аварии или серьезного кузовного ремонта.
Теперь о неприятном. О проблемах.
Во-первых, слабые для наших дорог сайлент - блоки и прочие резиновые детали подвески.
Во-вторых, охлаждение двигателя. Чаще всего подводят термостат, водяной насос и вентилятор. Очень часто происходит обрыв шлангов системы охлаждения. Не редкость и обрыв клинового ремня и подтеки масла. У машин 1991 г. встречается заводской брак пятиступенчатой КПП.
Неисправности системы зажигания на машинах 1990 г. Выпуска обусловлены нечеткой работой распределителя топлива КЕ-Джетроник.
С впрыском топлива связана еще одна неприятность – возможная поломка электрического бензонасоса. Он не терпит грязи в баке, не переносит низкооктановый и этилированный бензин. Первый признак приближающейся поломки - громкое жужжание электромотора бензонасоса. Затем начинаются рывки при движении, а еще спустя некоторое время насос прикажет вам жить долго и богато.
Не стоит также верить сказкам о том, что жужжащий насос может проработать еще несколько лет. Может проработать, а может и сломаться где-нибудь, вдали от цивилизации. Что касается цен на запасные части, то за автомобилями марки
“Ауди” давно закрепилась слава очень дешевой в обслуживании
машины. Хотя это смотря с чем сравнивать.
Впрочем, серьезные поломки случаются крайне редко. А мелочи вряд ли способны испортить впечатление от небольшой, но очень хорошей машины по прозвищу “бочка”.
Технические характеристики “Ауди-80″ 1.8S.
Двигатель четырехцилиндровый,
карбюраторный
Рабочий объем, см3 1781
Мощность (кВт) л.с. (60) 90 при 5200 об/мин
Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона до 100 км/ч,с 14,1
Габариты, мм 4393×1695x1397
База, мм 2546
Коэффициент лобового
сопротивления Сх 0.29
Снаряженная масса, кг 1030
Расход топлива л/100 км
при Г.Ц, 120 км/ч, 90 км/ч 9.4, 7.0, 5.5
Объем топливного бака, л 68
Объем багажника, л 425
Недостатки
пока не сталкивался
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Вячеслав Зайнутдинов
Владимирская обл., Россия
Отзыв написан
06 Декабря 2009 года
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.