Отзыв Тех. характеристики
Audi 100 1994 г.
Седан, 2.0 л, бензин, 115 л.с., механика
Пробег 255000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Ауди 100(45), 1994г.в. объем двигателя 2 литра, 8 клапанов, механическая КПП-5, передний привод. Достаточно надежный и экономичный автомобиль для поездки как городу так и за город. Большой салон, даже пассажиры ростом за 190 не упираются коленками в переднюю спинку сидения, и головой в потолок. В комплектацию автомобиля входят ABS, ГУР, стеклоподъемники, салон ткань. Вообщем стандартный набор опций для данного авто. В соотношении цена-качество наверно лучше не найти. Заправлять можно как 92 так и 95 бензином. На 95 ведет себя пободрее. Средний расход по городу с пробками при скорости 50 км/ч. около 11 литров. Расход масла двигателем 1 литр на 9-10 тыс.км. подвеска авто достаточно простая и надежная. Менять лучше все резинки и рычаги сразу и желательно ставить оригинал. Прослужит очень долго даже при интенсивной эксплуатации. Можно сказать что данная машина- это машина на каждый день. Очень низкий процент отказа каких либо узлов и агрегатов, за 2 года эксплуатации заменил только помпу. Помпа на этих движках стоит отдельно от ремня ГРМ, что значительно упрощает ее замену. Имеет достаточно большой срок службы. Да же при обрыве ремня ГРМ клапана на этом движке не загнет. Что также сократит расходы Вашего бюджета, если пропустите замену ремня. В соотношении массы автомобиля и динамики, Ауди с двигателем 2.0 неплохо разгоняется(по городу хватает), но для любителей "отжечь" будет маловато (115 лошадок). В багажник помещается три крупногабаритные сумки (объем около 510 литров). топливный бак вмещает около 82 литра, что позволяет проехать без дозаправок около 800 км. Масло заливаю полусинтетику Castrol. Очень хорошо подходит как для зимы так и для лета. Для охлаждения заливается антифриз, его в системе около 6 литров. Летом двухлитровый мотор более склонен к перегреву в отличие от 2.6. или 2.8. ( у данных двигателей более стабильный температурный режим работы).
Недостатки
Также как и все авто, Ауди 100(45)имеет и свои слабые места, по кузову слабое место это арки колес авто, от наших дорог, камней и всего прочего, очень часто начинает облезать краска на этих местах.
При покупке следует обращать внимание на электрику, работу вакумного насоса дверей, рейку ГУРа( на ней часто лопается пыльник), а замена достаточно трудоемкий процесс. Работу вентилятора печки ( изнашиваются щетки моторчика),Практически все остальные запчасти в настоящее время есть в продаже. Ну и основных агрегатов КПП и двигателя, АКПП лучше не покупать, так как ресурс автоматов АУДИ 230-250 тыс.км, потом требуется либо ремонт, или переборка коробки, что выльется в круглую сумму в у.е) это касается АКПП, которые устанавливались в 90-95 годах. При работе двигателя не должно быть посторонних свистов и шумов (подшипников и т.д.) Также следует обращать внимание на герметично сальников и соединений шлангов. На этих авто они имеет свойства подтекать и трескаться (возраст). Хорошо если снизу будет стоять пластиковая защита, так попадает меньше грязи на двигатель и агрегаты. ну вот наверное самое основное, что можно сказать про этот автомобиль. Удачи на дорогах!
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Grom
Россия
Отзыв написан
05 Января 2010 года
Оценки владельцев
Audi 100 1994 г.
Салон (22)
Надежность (20)
Управляемость (13)
Багажник (9)
Шумоизоляция (6)
Динамика (4)
Экономичность (3)
Подвеска (3)
Ликвидность (2)
Качество сборки (1)
Проходимость (1)
Обзорность (1)
Качество окраски (1)
Дизайн (0)
85
1
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.