Отзыв Тех. характеристики
Audi 100 1992 г.
Хэтчбек, 2.3 л, бензин, 133 л.с., механика
Пробег 340000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Авто супер.До него ездил на шестерке потом на ГАЗ 24-10. Думал что все большие автомобили тяжелы в управлении и жрут бензин. Но почитав отзывы об АУДИ 100 решил возьму ее.
180т.р. и она стала моей. Ход плавный рулится просто супер, в поворот входит как хлыст, режет асфальт передними колесами, салон комфортабельный, ушло ощущение экстрима при вождении. Ездил везде, на моря, по подмосковью, по Москве. Перевозил стройматериалы для ремонта, в день по 600 км делал. До нее я не думал что смогу столько ездить на авто!!!!. По МКАДу всегда езжу в крайнем левом ряду держится в интенсивном потоке на Ура!. Апрелевка - Химки - 35 минут! Очень кстати термометр на приборной панели. Может быть так, что в Апрелевке +5 в Химках -5 вовремя можно среагировать на погодные уловия на дороге.
Если - бы я ездил столько много на своей предыдущей машине ГАЗ 24-10 наездил за токой короткий срок думаю что стал-бы инвалидом. Эргономика на АУДИ 100 на высоте.

В общем к 80000км я ее подушатал. Аммортизвторы кончилсь, рычаги, опоры разбились, супппорта начали подклинивать. В итоге я как то невзначай оказался в попе Ланцера. В общем ничего серьезного капот пошел и фара. После ремонта капота и востановления фары решил заменить ходовую. Сейчас без проблем Едет Сцуко! Больше газ в пол на светофорах не вдавливаю.

Советую следить за передними аммортами и тормазами. Колеса с плохими аммортами и тормозами начинают сразу -же при торможении клинить и подпрыгивать на мелких неровностяхчто приводи к неэффективному торможению. Проверяется просто. При старте с места газ в пол колеса передние в "буксах". Колеса должны шлифовать асфальт равномерно всевремя а не прыгать по асфальту. Если колеса прыгают сразу-же амморты под замену.

Недостатки
Досталась машина с неравномерными холостыми оборотами. Замена фильтров и промывка инжектора сделали свое дело.
Вышли из строя термадатчики, заменилвсе в норме.
Жрала масло 5 литров на 10000 км.60000т ездил и доливал, потом поменяли кольца все внорме, но немного увеличелся расход бензина.
В общем машина Класс. но вот беда она старовата для безпроблемной эксплуатации.
Но я считаю что на нее когда покупаеш нормальную запчасть и меняеш ее то она отходит свой срок (не менее 40000км.)
Когда я покупал з/ч для ГАЗ 24-10 это лотерея причем не в мою пользу как правило. Замена целиндра сцепления 3 раза за месяц пока не купил немецкое.
Замена переднего моста в сборе заводского. Сразу-же необходимо менять аммортизаторы!!!
Замена сцепления 3 раза в месяц пока не поставили САЧ. и так по каждому пункту кроме колодок которые мне наклепывал сам мастер и сам- же ставил их.

Все остальное на АУДИ расходники. Даже стекло лобовое треснуло при моей эксплуатации. Поехал менять а мне говорят Расходник!!!:)
Колодки покупаю Ниппон японские.
масло Ликви-молли 10в40
Фильтра оригиналы.
Свечи Бош
Амморты Каяба
Рычаги ТРВ
Опоры Феби
Суппорта АТЕ
Подшибники пока не менял
Наконечники Рувилле.
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Мальцев
Москва и Московская обл., Россия
Отзыв написан
12 Декабря 2009 года
Оценки владельцев
Audi 100 1992 г.
Салон (22)
Надежность (20)
Управляемость (13)
Багажник (9)
Шумоизоляция (6)
Динамика (4)
Экономичность (3)
Подвеска (3)
Ликвидность (2)
Качество сборки (1)
Проходимость (1)
Обзорность (1)
Качество окраски (1)
Дизайн (0)
85
1
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.