Отзыв Тех. характеристики
Acura TLX 3.5 AT 2014 г.
Седан, 3.5 л, бензин, 290 л.с., автомат
Пробег 8000 км
Оценки
Дизайн
Комфорт
Управляемость
Эргономика
Надежность
Обслуживание и ремонт
Общая оценка
4.7
Общее впечатление
Приветствую читатели!
Решил поделиться своими впечатлениями от владения Акура TLX. Передо мной стояла конкретная задача: мощный двигатель, полный привод, седан, желательно японец. К выбору в пользу TLX пришел несколько спонтанно, сыграли свою роль мнения людей, к которым я всегда прислушиваюсь при выборе авто и положительные отзывы владельцев.
Сразу скажу, я не перепробовал за свою жизнь много машин, поэтому все, что пишу это сугубо мои субъективные ощущения. И вот как раз начать хочу с пространства в салоне и комфорта. Из положительных сторон могу сказать, что сидеть в автомобиле приятно, ничего не раздражает, все очень эргономично расположено, пластик приятный на ощупь, как в принципе и все остальные детали. Очень радуют кнопки вместо рычага коробки передач, правда первое время по привычке забывал об этом и руки сами машинально начинали искать привычную рукоятку. Мелочь, а приятная, добавляет оригинальности и современности, действительно очень необычная фишка, которая по-моему встречается обычно на спорткарах. Салон естественно кожаный, все опять же очень приятно сделано. Сиденья удобные, хотя мне до сих пор кажется, что они недостаточно фиксируют водителя, либо это я какой-то несуразный. Плюс лично мне очень нравится дизайн сидений, особенно подголовник и верхняя часть, выглядит все очень солидно и современно, но опять же это мое мнение. Шумоизоляция весьма неплоха, даже на высокой скорости шума в салоне немного, но он есть, возможно это из-за зимней резины, так что нужно посмотреть как шумность изменится с наступлением лета. Хорошая мультимедийная система, музыку можно подключать из разных источников, хотя я 90% времени пользуюсь флешкой, так удобнее. Экран с обратной связью и как смартфон отвечает на прикосновение не писком, а вибрацией, что очень приятно. Из недостатков в салоне есть следующие моменты: сзади все-таки маловато места, если спереди сидишь как король, то сзади уже не будет так комфортно сидеть, особенно высоким людям. Так что если у вас куча детей и родственников, которых нужно часто возить, вам этот автомобиль не подойдет.
Теперь о непосредственно езде. На TLX стоит движок объемом 3,5 л. Мощный атмосферник с 290 л.с. очень резво и разгоняет автомобиль и позволяет уверенно себя чувствовать на обгонах, старте и пр. Меня уже с первого тест-драйва впечатлила динамика и, в общем-то не кривя душой могу сказать, что это стало самым большим плюсом в пользу TLX. Также здесь стоит полный привод. Я не большой спец в технике, могу лишь сказать как все это работает на уровне ощущений управления. При езде зимой этот полный привод проявил себя очень достойно, у меня было несколько поездок, когда был гололед, жуткая каша и метель, но всегда даже при динамичной езде полный привод выручал, все-таки для нашей страны, если хочешь быстро ездить, надо и полноприводный автомобиль брать, иначе зимой никак. Надо еще добавить, что со временем стал понимать еще одну причину почему TLX так хорошо едет. Это очень слаженная работа двигателя, коробки и этого полного привода, то есть за счет очень гармоничной работы этих узлов машина держит дорогу как влитая.
Еще пару слов о технике. В TLX есть практически все оснащение, которое можно придумать. Очень много электронных помощников, хотя некоторые для меня если честно абсолютно бесполезны, например система предупреждения о сходе с полосы. А вот адаптивным круиз-контролем наоборот пользуюсь очень часто, это удобно и работает она отлично. Фишка в том, что здесь эта система может начать работать даже когда автомобиль стоит, а это значит что включить ее можно в пробке и спокойно ехать. Я правда в таких случаях стараюсь постоянно следить за тем, чтобы кто-нибудь не влез вперед, у нас таких любителей много, кто даже в маленькую щель пытается просунуться, а система его естественно не увидит и произойдет авария. Но если постоянно следить за всем вокруг, то можно очень комфортно перемещаться в пробке, а это в условиях города очень важно. Хотя поначалу ощущения от этой опции были необычные. Еще здесь есть система предупреждения столкновений, которая предупреждает в случае какой-то опасности морганием, изображением на бортовом компьютере и преднатяжением ремня. А вот самая часто работающая вещь это система, которая мониторит слепые зоны, за счет нее я уже много раз избегал детских глупых аварий, когда можно зазеваться при перестроении и бортонуть кого-нибудь.
Еще скажу пару слов о дизайне. Понятно, что вопрос это субъективный и есть много мнений. Мне дизайн Акуры очень понравился, здесь есть и здравый намек на спорт, и классические моменты, которые есть у каждого седана. И в отличие от тех же Инфинити, TLX не такой ярко-кричащий, а лично для меня это тоже большой плюс. Правда если честно, мне кажется, что решетку можно было бы сделать поинтереснее, но опять же это субъективно и кто-то наоборот скажет, что она здесь очень гармонична.
В принципе я перечислил все моменты, которые мне в этом автомобиле понравились и из-за которых я выбрал именно TLX. Надеюсь мой отзыв полезен и кому-то поможет. Всем удачи на дорогах и Акуроводам большой привет)
Достоинства
Двигатель, хорошая работа АКПП, оснащенность, материалы отделки
Недостатки
Решетку радиатора можно было сделать другого дизайна, сиденья недостаточно комфортные, места сзади не очень много
Напишите свой отзыв

Помогите людям с выбором — расскажите о своем опыте использования автомобиля.

Оставить отзыв
Автор
Виктор Куницын
Москва, Россия
Отзыв написан
28 Апреля 2015 года
Оценки владельцев
Acura TLX 3.5 AT 2014 г.
Салон (3)
Музыка (2)
Управляемость (2)
Дизайн (1)
Качество сборки (1)
Динамика (1)
Багажник (0)
10
0
По отзывам пользователей
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.